Grüner Salat mit gebackenem Ziegenkäse

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

Kopf Köpfe Radiccio

Kopf Köpfe Romana-Salat, gewaschen, zerpflückt

Paket Pakete Cocktailtomate

Mango

Bund Bund Thymian

Paket Pakete Ziegenkäse (Marke Président)

Portion Portionen flüssiger-milder-Honig

Prise Prisen Pfeffer

Prise Prisen Meersalz (frisch gemahlen)

El El Weißweinessig

El El Wasser

El El Rapsöl

Msp. Msp. körniger Senf

Sonnenblumenkern

etwas etwas Balsamico-Cremé

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Salatköpfe waschen, schneiden und in eine Schüssel geben. Ebenfalls die Cocktail-Tomaten waschen und vierteln.
  2. Die Mango schälen, in Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Den Ziegenkäse auch in Scheiben schneiden und auf den Mango-Stücken verteilen. Mit je einem Thymian-Stengel belegen, Pfeffer und Salz daraufstreuen und Honig darüber geben. Das Blech in den Ofen schieben und bei 250 Grad ca. 5 Minuten grillen bis der Käse gold-braun ist.
  3. Für das Dressing den Weißweinessig, Wasser und Rapsöl verrühren, den Senf hinzugeben. Ggf. mit etwas Honig sowie Pfeffer und Salz würzen. Das Dressing über den Salat geben und vermischen.
  4. Auf vier Tellern den Salat anrichten und mit den fertig gebackenen Ziegenkäse-Talern garnieren. Einige Sonnenblumenkerne darüber streuen und ggf. mit Balsamico-Creme verzieren.

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