Wiener Schnitzel
Zutaten
4
Portionen
Kalbsschnitzel (von der Oberschale, à 140 g)
Eier (Kl. M)
El El Schlagsahne (aufgeschlagen)
g g Mehl
g g Semmelbrösel
Salz
g g Butterschmalz
Zitrone
Zubereitung
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Fleisch nacheinander in einem großen Gefrierbeutel ca. 5 mm dünn plattieren.
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Eier und geschlagene Sahne in einer Schale mit der Gabel verquirlen. Die Sahne am besten schlagen, weil die Panierung dadurch luftiger wird.
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Mehl und Semmelbrösel in 2 Schalen geben. Schnitzel rundum leicht mit Salz würzen und nacheinander kurz in Mehl wenden. Die gesamte Oberfläche sollte gleichmäßig bemehlt sein, damit die Panierung gut hält. Überschüssiges Mehl abklopfen.
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Schnitzel durch die Eiersahne ziehen und sofort in den Semmelbröseln wenden. Die Brösel nur leicht andrücken, nicht anpressen!
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Schnitzel sofort in reichlich heißem (170 Grad) Butterschmalz in einer großen Pfanne auf jeder Seite ca. 3 Minuten unter gelegentlichem schwenken goldgelb ausbacken.
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Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Petersilienkartoffeln, Gurkensalat (siehe Rezept: Gurkensalat) und Zitronenspalten servieren.
Tipp
Warm halten bekommt Schnitzeln nicht. Am besten backen Sie sie frisch, teilen und backen dann die Nächsten.