Gurkensalat

62
Aus essen & trinken 3/2015
Kommentieren:
Gurkensalat
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Bio-Salatgurke
  • Salz
  • 150 g saure Sahne
  • 50 g Joghurt
  • 3 El Weißweinessig
  • 1 Tl Zucker
  • 4 Stiele Dill
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 100 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 7 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Gurke streifig schälen, in 2-3 mm dünne Scheiben hobeln, in einer Schüssel leicht mit Salz würzen, 10 Minuten ziehen lassen. Sahne, Joghurt, Essig und Zucker verrühren. Dillspitzen abzupfen, fein schneiden, unter die Sauce rühren.
  • Gurkenflüssigkeit abgießen, Gurken leicht ausdrücken, mit der Sauce verrühren und weitere 10 Minuten ziehen lassen. Salat mit Salz und Pfeffer.