Anzeige
Anzeige

Gurkensalat

(64)

essen & trinken 3/2015
Gurkensalat
Foto: Ali Salehi Yavani
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 100 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Bio-Salatgurke

Salz

150

g g saure Sahne

50

g g Joghurt

3

El El Weißweinessig

1

Tl Tl Zucker

4

Stiel Stiele Dill

Pfeffer

Zubereitung

  1. Gurke streifig schälen, in 2-3 mm dünne Scheiben hobeln, in einer Schüssel leicht mit Salz würzen, 10 Minuten ziehen lassen. Sahne, Joghurt, Essig und Zucker verrühren. Dillspitzen abzupfen, fein schneiden, unter die Sauce rühren.
  2. Gurkenflüssigkeit abgießen, Gurken leicht ausdrücken, mit der Sauce verrühren und weitere 10 Minuten ziehen lassen. Salat mit Salz und Pfeffer.
VG-Wort Pixel