Gurkensalat

Gurkensalat
Foto: Ali Salehi Yavani
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 100 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Bio-Salatgurke

Salz

g g saure Sahne

g g Joghurt

El El Weißweinessig

Tl Tl Zucker

Stiel Stiele Dill

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Gurke streifig schälen, in 2-3 mm dünne Scheiben hobeln, in einer Schüssel leicht mit Salz würzen, 10 Minuten ziehen lassen. Sahne, Joghurt, Essig und Zucker verrühren. Dillspitzen abzupfen, fein schneiden, unter die Sauce rühren.
  2. Gurkenflüssigkeit abgießen, Gurken leicht ausdrücken, mit der Sauce verrühren und weitere 10 Minuten ziehen lassen. Salat mit Salz und Pfeffer.

Mehr Rezepte