Panko-Schnitzel mit Asia-Salat

Panko-Schnitzel mit Asia-Salat
Foto: Ali Salehi Yavani
Knusprig asiatisch durch Panko mit Baby-Leaf und Ingwer-Limetten-Sauce.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 628 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Mini-Bio-Salatgurken

g g Baby-Leaf-Salatmischung

rote Paprikaschote (klein, (ca. 140 g))

Stiel Stiele Koriandergrün

g g Ingwer (frisch)

El El Sojasauce

El El Limettensaft

Tl Tl Sesamöl (geröstet)

El El Olivenöl

Tl Tl Zucker

Kalbsschnitzel (à 140 g)

Tl Tl Salz

Tl Tl Five-Spice-Gewürzmischung

Eier (Kl. M)

El El Schlagsahne (aufgeschlagen)

g g Mehl

g g Pankobrösel (Asia-Laden)

g g Butterschmalz

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 2 Mini-Bio-Salatgurken waschen und längs in feine Scheiben hobeln. 125 g Baby-Leaf-Salatmischung waschen, putzen und trocken schleudern. 1 kleine rote Paprikaschote (ca. 140 g) vierteln, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Die Blätter von 10 Stielen Koriandergrün grob abzupfen. Gurken, Salat, Paprika und Koriander in eine große Schale geben.
  2. Für das Dressing 10 g frischen Ingwer in sehr feine Würfel schneiden. 3 El Sojasauce mit 4 El Limettensaft, 1 Tl geröstetem Sesamöl, 3 El Olivenöl, 1⁄2 Tl Zucker und Ingwer verrühren.
  3. Für die Panko-Schnitzel 4 Kalbsschnitzel (à 140 g) nacheinander in einem großen Gefrierbeutel ca. 5 mm dünn plattieren. Falls die Schnitzel zu groß sein sollten, halbieren. 2 Tl Salz mit 1⁄2 Tl Five-Spice-Gewürzmischung mischen und die Schnitzel damit rundum würzen.
  4. Eier und geschlagene Sahne in einer Schale mit der Gabel verquirlen. Die Sahne am besten schlagen, weil die Panierung dadurch luftiger wird. Mehl und Pankobrösel in 2 Schalen geben. Schnitzel rundum leicht mit Salz würzen und nacheinander kurz in Mehl wenden. Die gesamte Oberfläche sollte gleichmäßig bemehlt sein, damit die Panierung gut hält. Überschüssiges Mehl abklopfen. Schnitzel durch die Eiersahne ziehen und sofort in den Pankobrösel wenden. Die Brösel nur leicht andrücken, nicht anpressen!
  5. Schnitzel sofort in reichlich heißem (170 Grad) Butterschmalz in einer großen Pfanne auf jeder Seite ca. 3 Minuten unter gelegentlichem schwenken goldgelb ausbacken. Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Dressing über den Salat geben und vorsichtig mischen. Schnitzel mit Limettenspalten und dem Salat servieren.
Tipp Warm halten bekommt Schnitzeln nicht. Am besten backen Sie sie frisch, teilen und backen dann die Nächsten.

Mehr Rezepte