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Kasseler-Gemüse-Eintopf

Für jeden Tag 3/2015
Kasseler-Gemüse-Eintopf
Foto: Matthias Haupt
Der besondere Kracher: Rauchmandeln sorgen im Eintopf für aromatischen Biss.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 626 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Möhren

100

g g Petersilienwurzeln

180

g g Knollensellerie

400

g g Kasselernacken

2

El El Öl

800

ml ml Fleischbrühe

2

Lorbeerblätter

180

g g Lauch

40

g g Rauchmandeln

Salz

Zubereitung

  1. Möhren und Petersilienwurzel putzen, schälen und der Länge nach halbieren. Hälften schräg in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Sellerie putzen, schälen und erst in 1 cm dicke Scheiben, dann in Würfel schneiden.
  2. Kasseler erst in 2 cm dicke Scheiben schneiden, dann würfeln. Möhren, Petersilienwurzeln und Sellerie im heißen Öl unter Rühren 2 Min. anbraten. Kasseler zugeben und kurz mitbraten. Brühe und Lorbeer zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 20 Min. kochen lassen.
  3. Lauch putzen. Das Weiße und Hellgrüne in 1⁄2 cm dicke Ringe schneiden, kurz waschen und abtropfen lassen. Zum Eintopf geben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 5 Min. kochen lassen.
  4. Rauchmandeln grob hacken. Eintopf evtl. nachsalzen und mit den Rauchmandeln anrichten.