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Seelachs auf Curry-Grünkohl

(49)

Für jeden Tag 3/2015
Seelachs auf Curry-Grünkohl
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Hauptspeise, Dünsten, Fisch, Gemüse, Gewürze, Obst

Pro Portion

Energie: 458 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 50 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Grünkohl (gezupft)

1

Zwiebel

20

g g Ingwer (frisch)

1

Knoblauchzehe

1

Apfel

2

El El Öl

0.5

Tl Tl Currypulver

Salz

150

ml ml Gemüsebrühe

1

Bio-Limette

400

g g Seelachs

Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. 500 g Grünkohl (gezupft) waschen und trocken schleudern. Kohl mit einem großen Messer grob hacken. 1 Zwiebel würfeln. 20 g frischen Ingwer dünn schälen. Ingwer und 1 Knoblauchzehe fein hacken. 1 Apfel vierteln und entkernen. Viertel in je 3 Spalten schneiden.
  2. 2 El Öl in einem flachen Topf erhitzen. Apfelspalten darin bei mittlerer Hitze 2 Min. braten, wenden und mit 1⁄2 Tl Currypulver bestäuben. Äpfel 1 weitere Min. braten, dann herausheben.
  3. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer im Bratfett glasig dünsten. Grünkohl zugeben, etwas Salz zugeben und unter Rühren 5 Min. zusammenfallen lassen. 150 ml Gemüsebrühe zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. dünsten.
  4. 1 Bio-Limette waschen, in 6 Scheiben schneiden. 400 g Seelachs trocken tupfen, rundum salzen und mit Cayennepfeffer würzen. Fisch auf den Grünkohl setzen, mit Limettenscheiben belegen und zugedeckt bei milder Hitze 6-8 Min. gar ziehen lassen. Äpfel unter den Kohl mischen.
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