Seelachs auf Curry-Grünkohl

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Aus Für jeden Tag 3/2015
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Seelachs auf Curry-Grünkohl
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g Grünkohl
  • 1 Zwiebel
  • 20 g frischen Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Apfel
  • 2 El Öl
  • 0.5 Tl Currypulver
  • Salz
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bio-Limette
  • 400 g Seelachs
  • Cayennepfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 458 kcal
Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 50 g
Fett: 17 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 500 g Grünkohl (gezupft) waschen und trocken schleudern. Kohl mit einem großen Messer grob hacken. 1 Zwiebel würfeln. 20 g frischen Ingwer
 dünn schälen. Ingwer und 1 Knoblauchzehe fein hacken. 1 Apfel vierteln und entkernen. Viertel in je 3 Spalten schneiden.

  • 2 El Öl in einem flachen Topf erhitzen. Apfelspalten darin bei mittlerer Hitze 2 Min. braten, wenden und mit 1⁄2 Tl Currypulver bestäuben. Äpfel 1 weitere Min. braten, dann herausheben.

  • Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer im Bratfett glasig dünsten. Grünkohl zugeben, etwas Salz zugeben und unter Rühren 5 Min. zusammenfallen lassen. 150 ml Gemüsebrühe zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. dünsten.

  • 1 Bio-Limette waschen, in 6 Scheiben schneiden. 400 g Seelachs trocken tupfen, rundum salzen und mit Cayennepfeffer würzen. Fisch auf den Grünkohl setzen, mit Limettenscheiben belegen und zugedeckt bei milder Hitze 6-8 Min. gar ziehen lassen. Äpfel unter den Kohl mischen.

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