Seelachs auf Curry-Grünkohl
Zutaten
2
Portionen
g g Grünkohl (gezupft)
Zwiebel
g g Ingwer (frisch)
Knoblauchzehe
Apfel
El El Öl
Tl Tl Currypulver
Salz
ml ml Gemüsebrühe
Bio-Limette
g g Seelachs
Cayennepfeffer
Zubereitung
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500 g Grünkohl (gezupft) waschen und trocken schleudern. Kohl mit einem großen Messer grob hacken. 1 Zwiebel würfeln. 20 g frischen Ingwer dünn schälen. Ingwer und 1 Knoblauchzehe fein hacken. 1 Apfel vierteln und entkernen. Viertel in je 3 Spalten schneiden.
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2 El Öl in einem flachen Topf erhitzen. Apfelspalten darin bei mittlerer Hitze 2 Min. braten, wenden und mit 1⁄2 Tl Currypulver bestäuben. Äpfel 1 weitere Min. braten, dann herausheben.
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Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer im Bratfett glasig dünsten. Grünkohl zugeben, etwas Salz zugeben und unter Rühren 5 Min. zusammenfallen lassen. 150 ml Gemüsebrühe zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. dünsten.
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1 Bio-Limette waschen, in 6 Scheiben schneiden. 400 g Seelachs trocken tupfen, rundum salzen und mit Cayennepfeffer würzen. Fisch auf den Grünkohl setzen, mit Limettenscheiben belegen und zugedeckt bei milder Hitze 6-8 Min. gar ziehen lassen. Äpfel unter den Kohl mischen.