Anzeige
Anzeige

Hähnchen aus dem Päckchen

(76)

Für jeden Tag 3/2015
Hähnchen aus dem Päckchen
Foto: Matthias Haupt
Hier bekommen Sie eine saftige Packung: mit zartem Hähnchen, Paprika und Feta - der Knaller!
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 434 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 47 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

rote Paprikaschote

1

gelbe Paprikaschote

1

Zwiebel

Salz, Pfeffer

100

g g Fetawürfel (in Öl mit Kräutern, Glas)

2

El El Olivenöl

1

gestr. Tl gestr. Tl edelsüßes Paprikapulver

2

Hähnchenbrustfilets (à ca. 160 g, ohne Haut)

Zubereitung

  1. Beide Paprikaschoten putzen, vierteln und entkernen. Viertel der Länge nach halbieren und quer in fingerdicke Stücke schneiden. Zwiebel der Länge nach halbieren und quer in dünne Halbringe schneiden. Paprika und Zwiebeln mit Salz, Pfeffer und Feta mischen und auf 2 Bögen Backpapier verteilen.
  2. Öl und Paprikapulver verrühren. Hähnchenbrüste rundum damit bestreichen, salzen und pfeffern. Hähnchenbrüste auf das Gemüse setzen. Papier darüber wie zu einem Bonbon verschließen und die Enden mit Küchengarn abbinden.
  3. Auf einem Blech im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 25 Min. garen.
Tipp Das Paprikagemüse bekommt Extrawürze, wenn Sie statt Olivenöl das Öl vom Feta verwenden.
VG-Wort Pixel