Tortilla mit Petersilie
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln
El El Öl
Bund Bund glatte Petersilie
Eier (Kl. M)
ml ml Milch
Salz, Pfeffer
Muskat (frisch gerieben)
Zubereitung
-
Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, pellen, vollständig abkühlen lassen. In 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. In 3 El Öl in einer beschichteten ofenfesten Pfanne unter gelegentlichem Wenden 6-8 Min. goldbraun braten. Petersilienblättchen hacken.
-
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eier, Milch und Petersilie in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln untermischen. Pfanne mit 2 El Öl auspinseln. Kartoffel-Ei-Mischung in der Pfanne verteilen.
-
Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20-25 Min. stocken lassen. Garprobe mit der Rückseite eines Teelöffels machen. Wenn die Eiermilch noch weich ist, weitere 5 Min. stocken lassen.
-
Tortilla aus dem Ofen nehmen. Einen großen Teller auf die Pfanne legen, zusammen mit der Pfanne zügig umdrehen und die Tortilla auf den Teller stürzen.
-
In Tortenstücken mit Blattsalat oder mundgerecht gewürfelt mit Holzspießen als Fingerfood servieren. Schmeckt warm oder kalt.