Schoko-Joghurt-Creme

Schicker Mix aus Sahnejoghurt und Schoko-Knack, der mit Orangen ratzfatz serviert ist.
5
Aus Für jeden Tag 3/2015
Kommentieren:
Schoko-Joghurt-Creme
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Orangen
  • 60 g Zartbitterschokolade
  • 200 g griechischen Sahnejoghurt
  • 2 El Puderzucker
  • 15 g gehackter Zartbitterschokolade

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 410 kcal
Kohlenhydrate: 43 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 22 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 2 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den herabtropfenden Saft dabei auffangen.
  • 60 g Zartbitterschokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. 200 g griechischen Sahnejoghurt, 2 El Puderzucker und 2 El Orangensaft glatt rühren. Schokolade vom Wasserbad nehmen, die Joghurtcreme mit einem Teigspatel nur leicht untermischen, sodass die Masse marmoriert aussieht. Creme und Orangenfilets in 2 Gläser schichten. Mit 15 g gehackter Zartbitterschokolade bestreut servieren.
nach oben