Schoko-Joghurt-Creme
Schicker Mix aus Sahnejoghurt und Schoko-Knack, der mit Orangen ratzfatz serviert ist.
Aus
Für jeden Tag 3/2015

Matthias Haupt
Zutaten
Für 2 Portionen
- 2 Orangen
- 60 g Zartbitterschokolade
- 200 g griechischen Sahnejoghurt
- 2 El Puderzucker
- 15 g gehackter Zartbitterschokolade
Zeit
Arbeitszeit: 15 Min.
Nährwert
Pro Portion 410 kcal
Kohlenhydrate: 43 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 22 g
Schwierigkeit
Hauptzutaten
Kategorien
Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
-
2 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den herabtropfenden Saft dabei auffangen.
-
60 g Zartbitterschokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. 200 g griechischen Sahnejoghurt, 2 El Puderzucker und 2 El Orangensaft glatt rühren. Schokolade vom Wasserbad nehmen, die Joghurtcreme mit einem Teigspatel nur leicht untermischen, sodass die Masse marmoriert aussieht. Creme und Orangenfilets in 2 Gläser schichten. Mit 15 g gehackter Zartbitterschokolade bestreut servieren.
Zubereitung