Schoko-Joghurt-Creme

Schoko-Joghurt-Creme
Foto: Matthias Haupt
Schicker Mix aus Sahnejoghurt und Schoko-Knack, der mit Orangen ratzfatz serviert ist.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 410 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Orangen

g g Zartbitterschokolade

g g griechischen Sahnejoghurt

El El Puderzucker

g g gehackter Zartbitterschokolade

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 2 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den herabtropfenden Saft dabei auffangen.
  2. 60 g Zartbitterschokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. 200 g griechischen Sahnejoghurt, 2 El Puderzucker und 2 El Orangensaft glatt rühren. Schokolade vom Wasserbad nehmen, die Joghurtcreme mit einem Teigspatel nur leicht untermischen, sodass die Masse marmoriert aussieht. Creme und Orangenfilets in 2 Gläser schichten. Mit 15 g gehackter Zartbitterschokolade bestreut servieren.