Nussknacker
Zutaten
10
Einheiten
g g Haselnusskerne
g g Zucker
Tl Tl Butter
El El Honig (flüssig, (z. B. Akazienhonig))
g g Zartbitterkuvertüre
g g dunkle Kuchenglasur
Zubereitung
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Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Nüsse auf ein Blech mit Backpapier geben und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 14-15 Min. rösten. Auf ein Geschirrtuch geben und die Schale abreiben, Nüsse zurück auf das Blech geben und im ausgeschalteten Ofen warm halten.
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Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren, dabei erst rühren, wenn er an einer Stelle zu schmelzen beginnt. 3 El Wasser, Butter und Honig zum Karamell geben und so lange unter Rühren kochen, bis der Karamell sich wieder gelöst hat. Warme Nüsse unterrühren undbei milder Hitze so lange rühren, bis sie komplett vom Karamell überzogen sind. Masse mit 1 Esslöffel und 1 Teigspatel zu 8-10 Talern von 6-7 cm Ø auf ein Blech mit Backpapier geben. Vorsichtig arbeiten, der Karamell ist sehr heiß! Fest werden lassen.
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Kuvertüre hacken, mit der Kuchenglasur zusammen in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Nusstaler mit der Unterseite in die Kuvertüremischung tauchen, gut abtropfen lassen und auf dem Backpapier fest werden lassen.
Tipp
Hauptsache, es kracht Genauso gut könnenSie die Knacker auch mit einer Nussmischung oder Ihren Lieblingsnüssen machen.Und wer es süßer mag, taucht die Taler in eine Mischung aus Vollmilchkuvertüre und -glasur.