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Kokos-Milchreis mit Ananas

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Für jeden Tag 3/2015
Kokos-Milchreis mit Ananas
Foto: Matthias Haupt
Kokos- und Reismilch heißt das cremige Geheimnis. Wir wollen nie wieder einen anderen!
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 630 kcal, Kohlenhydrate: 106 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Bio-Zitrone

400

ml ml Kokosmilch

600

ml ml Reismilch

1

Prise Prisen Salz

250

g g Milchreis

0.5

Ananas

1

Vanilleschote

200

ml ml Orangensaft

50

g g Zucker

2

Tl Tl Speisestärke

40

g g Zucker

Zubereitung

  1. Schale von 1 Bio-Zitrone abschälen sowie 5 El Saft auspressen. 400 ml Kokosmilch, 600 ml reismilch, Zitronenschale und 1 Prise salz aufkochen. 250 g Milchreis zugeben, erneut kurz aufkochen, dann zugedeckt bei milder Hitze 35–40 Min. quellen lassen, dabei öfter umrühren.
  2. 1⁄2 Ananas (ca. 600 g) schälen, den harten Strunk entfernen. Hälfte längs vierteln und Viertel quer in 1 cm dicke Stücke schneiden. 1 Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen, beides mit 200 ml Orangensaft, 50 g Zucker und 2 El Zitronensaft aufkochen. 2 Tl Speisestärke in etwas kaltem Wasser glatt rühren, in den kochenden Saft rühren und erneut aufkochen. Ananas zugeben, aufkochen und bei milder Hitze 1 Min. köcheln lassen. Zitronenschale aus dem Milchreis entfernen, mit 40 g Zucker und 2-3 El Zitronensaft abschmecken, mit Ananaskompott servieren.
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