Kokos-Milchreis mit Ananas
Zutaten
4
Portionen
Bio-Zitrone
ml ml Kokosmilch
ml ml Reismilch
Prise Prisen Salz
g g Milchreis
Ananas
Vanilleschote
ml ml Orangensaft
g g Zucker
Tl Tl Speisestärke
g g Zucker
Zubereitung
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Schale von 1 Bio-Zitrone abschälen sowie 5 El Saft auspressen. 400 ml Kokosmilch, 600 ml reismilch, Zitronenschale und 1 Prise salz aufkochen. 250 g Milchreis zugeben, erneut kurz aufkochen, dann zugedeckt bei milder Hitze 35–40 Min. quellen lassen, dabei öfter umrühren.
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1⁄2 Ananas (ca. 600 g) schälen, den harten Strunk entfernen. Hälfte längs vierteln und Viertel quer in 1 cm dicke Stücke schneiden. 1 Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen, beides mit 200 ml Orangensaft, 50 g Zucker und 2 El Zitronensaft aufkochen. 2 Tl Speisestärke in etwas kaltem Wasser glatt rühren, in den kochenden Saft rühren und erneut aufkochen. Ananas zugeben, aufkochen und bei milder Hitze 1 Min. köcheln lassen. Zitronenschale aus dem Milchreis entfernen, mit 40 g Zucker und 2-3 El Zitronensaft abschmecken, mit Ananaskompott servieren.