Kokos-Milchreis mit Ananas

Kokos- und Reismilch heißt das cremige Geheimnis. Wir wollen nie wieder einen anderen!
8
Aus Für jeden Tag 3/2015
Kommentieren:
Kokos-Milchreis mit Ananas
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 400 ml Kokosmilch
  • 600 ml Reismilch
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Milchreis
  • 0.5 Ananas
  • 1 Vanilleschote
  • 200 ml Orangensaft
  • 50 g Zucker
  • 2 Tl Speisestärke
  • 40 g Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 630 kcal
Kohlenhydrate: 106 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 19 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Schale von 1 Bio-Zitrone abschälen sowie 5 El Saft auspressen. 400 ml Kokosmilch, 600 ml reismilch, Zitronenschale und 1 Prise salz aufkochen. 250 g Milchreis zugeben, erneut kurz aufkochen, dann zugedeckt bei milder Hitze 35–40 Min. quellen lassen, dabei öfter umrühren.
  • 1⁄2 Ananas (ca. 600 g) schälen, den harten Strunk entfernen. Hälfte längs vierteln und Viertel quer in 1 cm dicke Stücke schneiden. 1 Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen, beides mit 200 ml Orangensaft, 50 g Zucker und 2 El Zitronensaft aufkochen. 2 Tl Speisestärke in etwas kaltem Wasser glatt rühren, in den kochenden Saft rühren und erneut aufkochen. Ananas zugeben, aufkochen und bei milder Hitze 1 Min. köcheln lassen. Zitronenschale aus dem Milchreis entfernen, mit 40 g Zucker und 2-3 El Zitronensaft abschmecken, mit Ananaskompott servieren.