Kokos-Milchreis mit Ananas

Kokos-Milchreis mit Ananas
Foto: Matthias Haupt
Kokos- und Reismilch heißt das cremige Geheimnis. Wir wollen nie wieder einen anderen!
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 630 kcal, Kohlenhydrate: 106 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Bio-Zitrone

ml ml Kokosmilch

ml ml Reismilch

Prise Prisen Salz

g g Milchreis

Ananas

Vanilleschote

ml ml Orangensaft

g g Zucker

Tl Tl Speisestärke

g g Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Schale von 1 Bio-Zitrone abschälen sowie 5 El Saft auspressen. 400 ml Kokosmilch, 600 ml reismilch, Zitronenschale und 1 Prise salz aufkochen. 250 g Milchreis zugeben, erneut kurz aufkochen, dann zugedeckt bei milder Hitze 35–40 Min. quellen lassen, dabei öfter umrühren.
  2. 1⁄2 Ananas (ca. 600 g) schälen, den harten Strunk entfernen. Hälfte längs vierteln und Viertel quer in 1 cm dicke Stücke schneiden. 1 Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen, beides mit 200 ml Orangensaft, 50 g Zucker und 2 El Zitronensaft aufkochen. 2 Tl Speisestärke in etwas kaltem Wasser glatt rühren, in den kochenden Saft rühren und erneut aufkochen. Ananas zugeben, aufkochen und bei milder Hitze 1 Min. köcheln lassen. Zitronenschale aus dem Milchreis entfernen, mit 40 g Zucker und 2-3 El Zitronensaft abschmecken, mit Ananaskompott servieren.