Ananas-Clafoutis
Zutaten
Ananas (ca. 1,2 kg)
g g Zucker
ml ml Milch
Scheibe Scheiben Zwiebacke
g g Butter (weich)
Eier (Kl. M)
El El Mehl
Tl Tl Zimt (gemahlen)
g g Mandelkerne (in Stiften)
El El Kokoslikör
El El Zitronensaft
Salz
El El Puderzucker
Zubereitung
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Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Ananas putzen, schälen und halbieren. Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ananas in eine ofenfeste Form (32 x 22 cm) geben, mit 2 El Zucker bestreuen und 20-25 Min. im heißen Ofen garen.
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Milch in einem Topf leicht erwärmen. Zwieback in einer flachen Form mit der Milch übergießen. Butter und den restlichen Zucker mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. schaumig rühren. Eier trennen. Eigelbe, Mehl, Zimt, Mandelstifte, Kokoslikör und Zitronensaft zugeben und verrühren. Zwieback unterheben.
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Eiweiße mit 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Zusammen mit der Ananas vorsichtig unter den Teig heben. In die Form geben und im heißen Ofen 25-30 Min. backen. Form mit Alufolie abdecken und weitere 10 Min. backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
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