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Frikadellen mit Gurken-Salsa

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Für jeden Tag 4/2015
Frikadellen mit Gurken-Salsa
Foto: Matthias Haupt
Braun gebrutzelt und mit Haferflocken so locker, dass wir uns frisch verliebt haben. Dazu passt Radieschen-Kartoffel-Salat.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 736 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 55 g

Zutaten

Für
3
Portionen
4

El El Haferflocken (blütenzart)

100

ml ml Schlagsahne

1

Zwiebel

1

El El Öl

5

Stiel Stiele glatte Petersilie

500

g g Hackfleisch (gemischt)

1

Ei (Kl. M)

Salz, Pfeffer

2

El El Butterschmalz

0.5

Salatgurke

0.5

Bund Bund Schnittlauch

6

El El süßscharfe Chilisauce

2

El El Weißweinessig

Zubereitung

  1. Haferflocken mit Sahne übergießen und 10 Min. quellen lassen. Zwiebel fein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Petersilienblättchen abzupfen, fein hacken. alles mit Hack und Ei in eine Schüssel geben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, zu einer glatten Hackmasse vermengen.
  2. Aus der Hackmasse mit feuchten Händen 6 gleich große Buletten formen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Buletten darin anbraten. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 10 Min. braten.
  3. Inzwischen die Gurke schälen, längs halbieren und die kernemit einem Löffel herauskratzen. Gurke längs erst in Scheiben, dann in Streifen und zuletzt in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Mit Gurkenwürfeln und Chilisauce mischen und mit Essig abschmecken.
  4. Buletten auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Gurken-Salsa servieren.
Tipp Wer auf Nummer sicher gehen will, brät die Buletten in der Pfanne von beiden Seiten anund gart sie dann auf einem Blech bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schieneje nach Größe ca. 20 Min. zu Ende.
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