Mexikanische Hackpfanne

Mexikanische Hackpfanne
Foto: Matthias Haupt
Wie Chili, nur noch besser. Nudeln und ein Avocado-Topping machen’s möglich.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 887 kcal, Kohlenhydrate: 78 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Dose Dosen Mexiko-Mais-Mischung

Zwiebel

El El Öl

g g Hackfleisch (gemischt)

Salz

Dose Dosen Tomate (stückig)

Prise Prisen Zucker

Prise Prisen Chiliflocken

g g Hörnchennudeln

Avocado

El El Limettensaft

Stiel Stiele glatte Petersilie

Chiliflocken

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Zubereitung

  1. 1 kleine Dose Mexiko-Mais-Mischung in einem Sieb abtropfen lassen. 1 Zwiebel klein würfeln.
  2. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. 250 g gemischtes Hack zugeben, bei starker Hitze hellbraun und krümelig anbraten. Mit Salz würzen. Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten.
  3. 1 Dose stückige Tomaten (400 g), Mexiko-Mais-Mischung und 100 ml Wasser zugeben. Aufkochen und mit Salz, 1 Prise Zucker und 1 Prise Chiliflocken würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. schmoren.
  4. Inzwischen 150 g Hörnchennudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 1 Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch schälen, würfeln und mit 1 El Limettensaft mischen. Blättchen von 4 Stielen glatter Petersilie fein hacken.
  5. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Sauce abschmecken, Nudeln untermischen. Mit Avocadowürfeln, Petersilie und einigen Chiliflocken bestreut servieren.

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