Makkaroni-Auflauf
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehen
g g Möhren
El El Öl
g g Hackfleisch (gemischt)
El El Tomatenmark
Tl Tl getrocknete italienische Kräuter
ml ml trockener Weißwein
ml ml Geflügelbrühe
g g mittelalter Gouda
Salz, Pfeffer
Pk. Pk. Béchamelsauce (à 250 ml)
g g Makkaroni
Zubereitung
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Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Möhren putzen, schälen und raspeln. Öl in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig braten. Hack in 2 Portionen jeweils 3 Min. krümelig mitbraten. Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten. Möhren und Kräuter unterrühren.
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Wein zugeben und bei starker Hitze fast vollständig einkochen lassen. 250 ml Brühe zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. kochen lassen. Gouda raspeln. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
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Béchamelsauce und 150 ml Brühe erhitzen. Die Hälfte des Käses darin schmelzen lassen. Die Hälfte der Sauce in eine Auflaufform (ca. 25 x 20 cm) geben. Die Hälfte der Makkaroni nebeneinanderin die Sauce legen. Hacksauce daraufgeben und die restlichen Makkaroni wie oben darauflegen. Restliche Béchamelsauce sorgfältig darauf verteilen.
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Form mit Alufolie verschließen und den Auflauf auf dem Rost in der Ofenmitte bei 180 Grad 35 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).
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Alufolie entfernen und den Auflauf mit dem restlichen käse bestreuen. Bei 200 Grad weitere 15 Min. goldbraun backen. Auflauf vor dem Servieren 10 Min. auf einem Rost abkühlen lassen.