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Hack-Pizza

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Für jeden Tag 4/2015
Hack-Pizza
Foto: Matthias Haupt
Mit fertigem Pizza-Teig besonders einfach. Feta, Zimt und Sesam sorgen für Orient-Feeling.
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1052 kcal, Kohlenhydrate: 87 g, Eiweiß: 50 g, Fett: 53 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

3

El El Öl

250

g g Rinderhackfleisch

2

El El Tomatenmark

Salz

Chiliflocken

1

Prise Prisen Zimt (gemahlen)

1

Pizzateig (400 g, 37 x 25 cm, Kühlregal)

100

g g Feta

1

Tl Tl Sesamsaat

3

Stiel Stiele glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. 1 Zwiebel fein würfeln. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. 250 g Rinderhack darin krümelig und hellbraun anbraten. Zwiebeln 1 Min. mitbraten. 2 El Tomatenmark untermischen. Alles mit Salz, Chiliflocken und 1 Prise Zimtpulver würzen. 50 ml Wasser zugießen und 2 Min. bei milder Hitze köcheln lassen.
  2. 1 Rolle Pizza-Teig (400 g, 37 x 25 cm, Kühlregal) entrollen. Hackmasse mittig längs auf dem Teig verteilen. 100 g Feta zerkrümeln und darüberstreuen. Teigseiten über das Fleisch klappen. Mit 1 El Öl bestreichen und mit 1 Tl Sesamsaat bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20 Min. backen.
  3. Blättchen von 3 Stielen glatter Petersilie hacken und über die fertige Pizza streuen.
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