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Bulette „Cordon bleu“

(8)

Für jeden Tag 4/2015
Bulette „Cordon bleu“
Foto: Matthias Haupt
Außen schön kross, innen mit Käse und Schinken gefüllt – eine Wucht! Dazu passt Kopfsalat mit Kresse-Dressing.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 760 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 53 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Hackfleisch (gemischt)

60

g g Semmelbrösel

1

Ei (Kl. M)

Salz, Pfeffer

Muskatnuss

60

g g junger Gouda (im Stück)

2

Scheibe Scheiben Kochschinken

2

El El Butterschmalz

Zubereitung

  1. 300 g gemischtes Hack, 30 g Semmelbrösel und 1 Ei (Kl. M) in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebener Muskatnuss würzen. Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  2. 60 g jungen Gouda (im Stück) in 4 gleich große Stücke schneiden. 2 Scheiben gekochten Schinken halbieren. Jeweils 1 Käsestück in 1⁄2 Schinkenscheibe wickeln.
  3. Hackteig in 4 Portionen teilen. Je 1 Hackportion etwas flach drücken, 1 Käse-Schinken-Päckchen daraufgeben und den Hackteig sorgfältig darum verschließen. 30 g Semmelbrösel auf einen Teller geben.
  4. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 2 El Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Buletten nacheinander in den Semmelbröseln wenden, leicht andrücken und bei mittlerer bis starker Hitze rundum 6 Min. anbraten. Buletten in der Pfanne im heißen Ofen auf dem Rost auf der mittleren Schiene 10 Min. fertig braten.
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