Mettbällchen-Eintopf
Zutaten
3
Portionen
g g gewürztes Mett
Eigelb (Kl. M)
gestr. El gestr. El Semmelbrösel
g g Kartoffeln
Kohlrabi (350 g)
g g Möhren
l l Gemüsebrühe
Lorbeerblatt
Bund Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Mett mit Eigelb und Semmelbröseln verkneten, zu walnussgroßen Bällchen rollen und beiseitestellen.
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Kartoffeln schälen, 2 cm groß würfeln und in kaltes Wasser legen. Kohlrabi putzen, schälen und erst in 1 cm dicke Scheiben, dann in ebenso große Würfel schneiden. Möhren putzen, schälen, längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
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In einem breiten Topf Gemüsebrühe und Lorbeerblatt aufkochen. Abgetropfte Kartoffeln zugeben, zugedeckt aufkochen und 5 Min. bei milder Hitze kochen lassen. Kohlrabi und Möhren zugeben und wieder aufkochen. Mettbällchen vorsichtig in den kochenden Eintopf legen und zugedeckt bei milder Hitze 10-12 Min. kochen lassen.
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Schnittlauch in Röllchen schneiden. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Tipp
Das Rezept lässt sich gut vorbereiten und verdoppeln, dann haben Sie ein tolles Essen für die ganze Familie.