VG-Wort Pixel

Lachs mit Brokkoli-Rahm

Für jeden Tag 4/2015
Lachs mit Brokkoli-Rahm
Foto: Matthias Haupt
Sahnesauce und saftiges Fischfilet – so macht schlank schlemmen richtig Spaß!
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 778 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 47 g, Fett: 60 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Brokkoli (ca. 500 g)

El El Öl

ml ml Schlagsahne

Salz, Pfeffer

g g Lachsfilet

Bio-Zitrone


Zubereitung

  1. Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Den dicken Stiel großzügig schälen und klein würfeln. Alles in einem weiten Topf mit 3 El Öl andünsten. Sahne und 50 ml Wasser zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 8 Min. dünsten.
  2. Inzwischen das Lachsfilet halbieren und rundum salzen. Eine beschichtete Pfanne mit 2 El Öl stark erhitzen und den Lachs darin von jeder Seite 2-3 Min. hellbraun braten.
  3. Zitrone in Spalten schneiden. Brokkoli mit dem Lachs anrichten, mit Pfeffer bestreuen und mit den Zitronenspalten servieren.