Lachs mit Brokkoli-Rahm
Zutaten
2
Portionen
Brokkoli (ca. 500 g)
El El Öl
ml ml Schlagsahne
Salz, Pfeffer
g g Lachsfilet
Bio-Zitrone
Zubereitung
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Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Den dicken Stiel großzügig schälen und klein würfeln. Alles in einem weiten Topf mit 3 El Öl andünsten. Sahne und 50 ml Wasser zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 8 Min. dünsten.
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Inzwischen das Lachsfilet halbieren und rundum salzen. Eine beschichtete Pfanne mit 2 El Öl stark erhitzen und den Lachs darin von jeder Seite 2-3 Min. hellbraun braten.
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Zitrone in Spalten schneiden. Brokkoli mit dem Lachs anrichten, mit Pfeffer bestreuen und mit den Zitronenspalten servieren.