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Scharfe Putenstreifen mit Chicoréesalat

Für jeden Tag 4/2015
Scharfe Putenstreifen mit Chicoréesalat
Foto: Matthias Haupt
Sattmachersalat mit Apfel und Cocktailsauce. So lecker! Statt Pute geht auch Huhn.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 687 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 48 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Bio-Putenschnitzel (à 180 g)

3

El El Mayonnaise

1

El El Tomatenketchup

100

ml ml Orangensaft (frisch gepresst)

1

Tl Tl Worcestershiresauce

Salz

2

Chicorée

1

Apfel (klein)

2

El El Cashewkerne

3

El El Öl

1

Prise Prisen Chiliflocken

Zubereitung

  1. 2 Bio-Putenschnitzel (à 180 g) in 2 cm breite Streifen schneiden.
  2. 3 El Mayonnaise mit 1 El Tomatenketchup, 100 ml frisch gepresstem Orangensaft und 1 Tl Worcestersauce kräftig verrühren, mit Salz abschmecken.
  3. Von 2 Chicorée die Enden 2 cm breit abschneiden und die Blätter in 3 cm große Stücke schneiden. 1 kleinen Apfel vierteln, entkernen und in dünne Streifen schneiden. 2 El Cashewkerne (geröstet und gesalzen) grob hacken.
  4. 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Putenstreifen salzen und rundum 4-5 Min. hellbraun anbraten. Mit 1 Prise Chiliflocken würzen.
  5. Chicorée und Apfelstreifen auf 2 Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Fleisch und Cashewkerne darüber verteilen und sofort servieren.