Palatschinken
Zutaten
4
Portionen
g g Butter
Eier (Kl. M)
ml ml Milch
Salz
g g Mehl
g g Magerquark
g g fertige Mohnbackmischung
Pk. Pk. Vanillezucker
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Zitronensaft
g g Heidelbeerkonfitüre
Tl Tl Öl
El El Puderzucker
Zubereitung
-
Butter zerlassen. Eier, Milch und 1 Prise Salz verquirlen. Mehl nach und nach unterrühren, zerlassene Butter zugeben. Teig 20 Min. quellen lassen.
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Quark, Mohnmischung, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Konfitüre glatt rühren.
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Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne (24 cm Ø) in je 1 Tl Ölbei mittlerer Hitze 6-8 goldgelbe Palatschinken backen. Fertige Palatschinken auf einem Teller abgedeckt im heißen Ofen bei 100 Grad (Umluft 80 Grad) warm halten.
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Palatschinken mit dem Mohnquark bestreichen, mit 2⁄3 der Konfitüre beträufeln und aufrollen. Rollen mit restlicher Konfitüre beträufeln und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Tipp
Den Rest der Mohnbackmischung können Sie je nach Bedarf portionieren, in Gefrierbeutel geben, fest verschließen und einfrieren.
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