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Palatschinken

Für jeden Tag 4/2015
Palatschinken
Foto: Matthias Haupt
Mit Mohn-Vanille-Quark und Heidelbeerkonfitüre machen sie jeden seelig.
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 476 kcal, Kohlenhydrate: 55 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen
30

g g Butter

3

Eier (Kl. M)

150

ml ml Milch

Salz

90

g g Mehl

250

g g Magerquark

75

g g fertige Mohn­backmischung

1

Pk. Pk. Vanillezucker

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

1

El El Zitronensaft

150

g g Heidelbeerkonfitüre

8

Tl Tl Öl

1

El El Puderzucker

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Zubereitung

  1. Butter zerlassen. Eier, Milch und 1 Prise Salz verquirlen. Mehl nach und nach unterrühren, zerlassene Butter zugeben. Teig 20 Min. quellen lassen.
  2. Quark, Mohnmischung, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Konfitüre glatt rühren.
  3. Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne (24 cm Ø) in je 1 Tl Ölbei mittlerer Hitze 6-8 goldgelbe Palatschinken backen. Fertige Palatschinken auf einem Teller abgedeckt im heißen Ofen bei 100 Grad (Umluft 80 Grad) warm halten.
  4. Palatschinken mit dem Mohnquark bestreichen, mit 2⁄3 der Konfitüre beträufeln und aufrollen. Rollen mit restlicher Konfitüre beträufeln und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Tipp Den Rest der Mohnbackmischung können Sie je nach Bedarf portionieren, in Gefrierbeutel geben, fest verschließen und einfrieren.