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Schoko-Pancakes

(3)

Für jeden Tag 4/2015
Schoko-Pancakes
Foto: Matthias Haupt
Stapeln Sie Ihr Glück mit Vanille-Mascarpone und Himbeeren hoch und dann: genießen!
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 906 kcal, Kohlenhydrate: 84 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 54 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Himbeeren (tiefgekühlt)

125

g g Zucker

250

g g Mascarpone

150

g g Vanillejoghurt

30

g g Butter

50

ml ml Milch

200

g g Schmand

140

g g Mehl

10

g g Kakao

0.333333

Tl Tl Natron

1

Msp. Msp. Hirschhornsalz

1

Ei (Kl. M)

75

g g Schokotropfen

2

Tl Tl Butter

1

El El Puderzucker

Zubereitung

  1. 300 g TK-Himbeeren und 50 g Zucker in einen Topf geben und erwärmen, bis die Himbeeren aufgetaut sind. 250 g Mascarpone und 150 g Vanillejoghurt glatt rühren.
  2. 30 g Butter zerlassen. 50 ml Milch und 200 g Schmand glatt rühren. 140 g Mehl, 10 g Kakao, 1⁄3 Tl Natron und 1 Msp. Hirschhornsalz gemischt in eine Schüssel sieben. 1 Ei (Kl. M) und 75 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. cremig-dicklich aufschlagen. Erst die Mehlmischung, dann die Schmandmasse langsam unter die Eimasse rühren. Flüssige Butter und 50 g Schokotropfen unterheben.
  3. In mehreren Portionen backen, dafür in einer beschichteten Pfanne je 2 Tl Butter zerlassen und Pancakes (à ca. 8 cm Ø) von jeder Seite 2-3 Min. bei mittlerer Hitze braten. Fertige Pancakes auf einem Blech mit Backpapier im Ofen bei 100 Grad (Umluft 80 Grad) warm halten.
  4. Je 2-3 Pancakes mit der Vanillecreme stapeln, mit den Himbeeren anrichten und mit 25 g Schokotropfen bestreuen, mit 1 El Puderzucker bestäubt servieren.
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