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Fruchtige Speckpfannkuchen

Für jeden Tag 4/2015
Fruchtige Speckpfannkuchen
Foto: Matthias Haupt
Aus dem Ofen mit Bacon, Äpfeln und Birnen eine Wucht für alle, die es herzhaft mögen. Dazu passt Kopfsalat mit Kresse-Dressing.
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 673 kcal, Kohlenhydrate: 62 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
4
Portionen
50

g g Butter

4

Eier (Kl. M)

300

ml ml Milch

Salz, Pfeffer

Muskat (frisch gerieben)

200

g g Mehl

2

säuerliche Äpfel

2

Birnen

1

El El Zitronensaft

150

g g Bacon (in Scheiben)

25

g g Butterschmalz

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Zubereitung

  1. Butter zerlassen. Eier, Milch, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Mehl esslöffelweise gut unterrühren, zerlassene Butter zugeben und Teig 20 Min. bei Zimmertemperatur quellen lassen.
  2. Ein Blech im Ofen auf der mittleren Schiene auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Äpfel und Birnen schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Spalten sofort mit dem Zitronensaft mischen. Bacon-Scheiben auf das heiße Blech legen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 8-10 Min. knusprig braten.
  3. Butterschmalz in Flöckchenauf den Speck geben, Apfel- und Birnenspalten auf den Speck geben, den Teig darüber verteilen, im Ofen weitere 10 Min. auf der untersten Schiene und 5 Min. auf der 2. Schiene von oben backen. In Stücke geschnitten servieren.
Tipp Für die Süßen: Wer bei Pfannkuchen eher auf klassisch süß steht, lässt den Bacon einfach weg und serviert das fruchtige Teil mit Zimtzucker.