Blätterteigtörtchen

Hübsche Gläser unter den Tellern bringen die Schmuckstücke ganz groß raus.
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Aus Für jeden Tag 4/2015
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Blätterteigtörtchen
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Zutaten

Für 4 Einheiten
  • 5 El Zucker
  • 300 g TK-Beerenfrüchte
  • 4 Scheiben TK-Blätterteigscheiben, (à 75 g)
  • 3 El Vanillesaucenpulver, (ohne Kochen)
  • 250 g Mascarpone
  • 4 El Eierlikör
  • 250 g Magerquark
  • 1 El Puderzucker

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.
plus Auftau- und Abkühlzeiten

Nährwert

Pro Einheit 769 kcal
Kohlenhydrate: 73 g
Eiweiß: 16 g
Fett: 44 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

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    Zubereitung
  • Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 3 El Zucker und 300 g TK-Beerenfrüchte in einer Schüssel mischen und auftauen lassen.
 4 TK-Blätterteigscheiben (à 75 g) nebeneinander auf einem mit Backpapier belegten Blech auftauen lassen. Quer halbieren und mit einem Ofengitter belegen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20-25 Min. goldbraun backen. Gitter vorsichtig entfernen, Blätterteigstücke vollständig abkühlen lassen.
  • Beeren in ein Sieb geben, Saft auffangen. Saft nach Packungsanweisung mit 3 El Vanillesaucenpulver (ohne Kochen) verrühren, Beeren untermischen.
  • 250 g Mascarpone mit 2 El Zucker und 2 El Eierlikör vorsichtig glatt rühren. 250 g Magerquark nach und nach unterrühren. Die Creme in einen Einwegspritzbeutel füllen.
  • Mit einem Löffelrücken in
 4 Blätterteigscheiben mittig eine Mulde drücken. Beeren darauf verteilen. Mascarpone-Creme daraufspritzen und mit 2 El Eierlikör beträufeln. Mit übrigen Blätterteigscheiben belegen und mit 1 El Puderzucker bestreuen.