Eierlikör
Zutaten
1
l
Vanilleschote
Eigelb (Kl. M)
g g Puderzucker
ml ml Kondensmilch (7,5 % Fett)
l l weißer Rum
Zubereitung
-
1 Vanilleschote längs einschneiden, das Mark herauskratzen. Vanillemark, 6 Eigelb (Kl. M) und 250 g Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. cremig rühren. 350 ml Kondensmilch (7,5 % Fett) und1⁄4 l weißen Rum unterrühren. Über einem sehr heißen Wasserbad mit den Quirlendes Handrührers 6-8 Min. aufschlagen, bis die Masse dicklich und heiß ist. Sie darf nicht kochen. Eierlikör mithilfe eines Trichters in Flaschen füllen und sofort fest verschließen. Hält sich im Kühlschrank ca. 4 Wochen.
Tipp
Eierlikör wird etwas fester, wenn er längere Zeit steht. Durch Schütteln der Flasche wird er wieder flüssig.
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