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Eierlikör

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Für jeden Tag 4/2015
Eierlikör
Foto: Matthias Haupt
Eierlikör selber machen - ganz einfach! Und dann entweder zu Hause mit Gästen genießen oder in einer schönen Flasche verschenken.
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 245 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
1
l
1

Vanilleschote

6

Eigelb (Kl. M)

250

g g Puderzucker

350

ml ml Kondensmilch (7,5 % Fett)

0.25

l l weißer Rum

Zubereitung

  1. 1 Vanilleschote längs einschneiden, das Mark herauskratzen. Vanillemark, 6 Eigelb (Kl. M) und 250 g Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. cremig rühren. 350 ml Kondensmilch (7,5 % Fett) und1⁄4 l weißen Rum unterrühren. Über einem sehr heißen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers 6–8 Min. aufschlagen, bis die Masse dicklich und heiß ist. Sie darf nicht kochen. Eierlikör mithilfe eines Trichters in Flaschen füllen und sofort fest verschließen. Hält sich im Kühlschrank ca. 4 Wochen.
Tipp Eierlikör wird etwas fester, wenn er längere Zeit steht. Durch Schütteln der Flasche wird er wieder flüssig.
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