Eierlikör
Zutaten
1
l
Vanilleschote
Eigelb (Kl. M)
g g Puderzucker
ml ml Kondensmilch (7,5 % Fett)
l l weißer Rum
Zubereitung
-
1 Vanilleschote längs einschneiden, das Mark herauskratzen. Vanillemark, 6 Eigelb (Kl. M) und 250 g Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. cremig rühren. 350 ml Kondensmilch (7,5 % Fett) und1⁄4 l weißen Rum unterrühren. Über einem sehr heißen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers 6–8 Min. aufschlagen, bis die Masse dicklich und heiß ist. Sie darf nicht kochen. Eierlikör mithilfe eines Trichters in Flaschen füllen und sofort fest verschließen. Hält sich im Kühlschrank ca. 4 Wochen.
Tipp
Eierlikör wird etwas fester, wenn er längere Zeit steht. Durch Schütteln der Flasche wird er wieder flüssig.