Eierlikör

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Aus Für jeden Tag 4/2015
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Eierlikör
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Zutaten

Für 1 l
  • 1 Vanilleschote
  • 6 Eigelb, (Kl. M)
  • 250 g Puderzucker
  • 350 ml Kondensmilch, (7,5 % Fett)
  • 0.25 l weißer Rum

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro l 245 kcal
Kohlenhydrate: 28 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 6 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 1 Vanilleschote längs einschneiden, das Mark herauskratzen. Vanillemark, 6 Eigelb (Kl. M) und 250 g Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. cremig rühren. 350 ml Kondensmilch (7,5 % Fett) und
1⁄4 l weißen Rum unterrühren. Über einem sehr heißen Wasserbad mit den Quirlen
des Handrührers 6-8 Min. aufschlagen, bis die Masse dicklich und heiß ist. Sie darf nicht kochen. Eierlikör mithilfe eines Trichters in Flaschen füllen und sofort fest verschließen. Hält sich im Kühlschrank ca. 4 Wochen.
  • Eierlikör wird etwas fester, wenn er längere Zeit steht. Durch Schütteln der Flasche wird er wieder flüssig.