Béchamelkartoffeln mit Gurkenhäckerle
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln (mittelgroß)
El El Butter
El El Mehl
ml ml heiße Gemüsebrühe
ml ml Milch
Mini-Gurke (ca. 200 g)
Stiel Stiele Dill
Salz
Zubereitung
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500 g mittelgroße Kartoffeln waschen, mit Wasser bedeckt zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 20 Min. kochen lassen.
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1 El Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. 1 El Mehl unterrühren. 200 ml heiße Gemüsebrühe und 100 ml Milch mischen und unter Rühren zum Mehl geben. Unter Rühren aufkochen und bei milder Hitze offen 20 Min. kochen lassen.
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1 Mini-Gurke (ca. 200 g) waschen, streifig schälen und der Länge nach vierteln. Kerne entfernen und das Gurkenfruchtfleisch klein würfeln. Spitzen von 3-4 Stielen Dill fein schneiden. Gurken, Dill und etwas Salz mischen.
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Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und vorsichtig mit der Sauce mischen, salzen. Mit dem Gurkenhäckerle anrichten. Dazu passen heiße Würstchen.