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Teriyaki-Kotelett mit Ananas

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Für jeden Tag 4/2015
Teriyaki-Kotelett mit Ananas
Foto: Matthias Haupt
Mit einem ehrlichen Stück Fleisch kann man’s ja machen: asiatisch würzen, fruchtig servieren – und selbst glänzen. Dazu passt Broccoli-Reis.
Fertig in 25 Minuten plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 405 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Schweinekoteletts (à ca. 200 g)

4

El El Teriyaki-Marinade

0.5

Ananas (ca. 350 g)

2

El El Öl

10

Stiel Stiele Koriandergrün

Zubereitung

  1. 2 Schweinekoteletts (à ca. 200 g) trocken tupfen und in eine flache Schale legen. Koteletts mit 2 El Teriyaki-Marinade beträufeln, wenden und erneut mit 2 El Teriyaki-Marinade beträufeln. Koteletts 20 Min. beiseitestellen, dabei gelegentlich wenden.
  2. 1⁄2 Ananas (ca. 350 g) putzen und schälen. Ananas längs halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Ananas in 1 cm breite Scheiben schneiden.
  3. 2 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Marinade großzügig von den Koteletts streifen und auffangen. Koteletts bei starker Hitze auf jeder Seite 2 Min. anbraten, dann bei mittlerer Hitze auf jeder Seite jeweils weitere 4-5 Min. braten. Gelegentlich mit Marinade bepinseln. Koteletts herausnehmen, warm stellen. Ananas im Bratfett 3-4 Min. braten, restliche Marinade untermischen. Blättchen von 8-10 Stielen Koriandergrün abzupfen. Koteletts mit Ananas und Koriander anrichten.
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