Anzeige
Anzeige

Kürbiskern-Sellerieschnitzel

(12)

Für jeden Tag 4/2015
Kürbiskern-Sellerieschnitzel
Foto: Matthias Haupt
Großes Gemüsekino mit körnigem Frischkäse, Apfel und Kresse.
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 617 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
2
Portionen
0.5

Sellerieknolle (450 g)

Salz

1

Apfel (klein, (ca. 100 g))

200

g g körniger Frischkäse

Pfeffer

0.5

Beet Beete Gartenkresse

4

El El Kürbiskerne

4

El El Semmelbrösel

1

Ei (Kl. M)

2

El El Milch

3

El El Mehl

3

El El Butterschmalz

Kürbiskernöl

Zubereitung

  1. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Sellerie schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kochendes Wasser salzen, Sellerie darin 6 Min. garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Auf 3 Lagen Küchenpapier lauwarm abkühlen lassen.
  2. Apfel vierteln, entkernen und klein würfeln. Mit Frischkäse mischen, leicht salzen und pfeffern. Kresse vom Beet schneiden.
  3. Kürbiskerne klein hacken und mit Semmelbröseln in einer Schale mischen. Ei und Milch in einer zweiten Schale verquirlen, salzen und pfeffern. Mehl in eine dritte Schale geben.
  4. Selleriescheiben nacheinander im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Dann durch das Ei ziehen und in den Bröseln panieren. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Frischkäse mit Kürbiskernöl beträufeln und mit Kresse bestreuen. Zu den Sellerieschnitzeln servieren.
Tipp Zum Braten der Schnitzel eignet sich Butterschmalz besonders gut. Erstens lässt es sich hoch erhitzen und zweitens sorgt es für feinen Buttergeschmack.
VG-Wort Pixel