Radieschen-Kartoffel-Salat
Zutaten
2
Portionen
g g festkochende Kartoffeln
Tl Tl Kümmelsaat
Zwiebel
ml ml heiße Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Zucker
Tl Tl mittelscharfer Senf
El El Weißweinessig
El El Öl
Radieschen
Zubereitung
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Kartoffeln und Kümmelsaat in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken. Zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich kochen.
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Inzwischen die Zwiebel fein würfeln. In einer Schüssel mit der heißen Gemüsebrühe übergießen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Senf und Weißweinessig kräftig abschmecken. Öl untermischen.
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Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und sofort unter die heiße Brühe mischen. Abkühlen lassen und evtl. nachwürzen.
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Radieschen putzen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und unter den Kartoffelsalat mischen.
Tipp
Ein paar Tropfen Kürbiskernöl on top sorgen für nussige Extrawürze. Dazu passen Buletten mit Gurken-Salsa.