Radieschen-Kartoffel-Salat

Radieschen-Kartoffel-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 405 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g festkochende Kartoffeln

Tl Tl Kümmelsaat

Zwiebel

ml ml heiße Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer

Zucker

Tl Tl mittelscharfer Senf

El El Weißweinessig

El El Öl

Radieschen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Kümmelsaat in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken. Zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich kochen.
  2. Inzwischen die Zwiebel fein würfeln. In einer Schüssel mit der heißen Gemüsebrühe übergießen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Senf und Weißweinessig kräftig abschmecken. Öl untermischen.
  3. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und sofort unter die heiße Brühe mischen. Abkühlen lassen und evtl. nachwürzen.
  4. Radieschen putzen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und unter den Kartoffelsalat mischen.
Tipp Ein paar Tropfen Kürbiskernöl on top sorgen für nussige Extrawürze. Dazu passen Buletten mit Gurken-Salsa.

Mehr Rezepte