Lauchgemüse
Zutaten
6
Portionen
g g Lauch
Tl Tl Kümmelsaat
El El Öl
El El Butter
Salz
El El Mehl
ml ml Milch
Zubereitung
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800 g Lauch (je nach Dicke 1 oder 2 Stangen) putzen. Das Weiße und Hellgrüne längs einschneiden und unter fließend kaltem Wasser gründlich ausspülen. Lauch abtropfen lassen und in 1 cm breite Ringe schneiden. 1 Tl Kümmelsaat im Mörser fein zerstoßen.
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1 El Öl und 1 El Butter in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Lauch darin 2 Min. andünsten und mit Salz würzen. 200 ml Wasser und Kümmel zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 5 Min. kochen lassen.
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Lauch in ein Sieb gießen, Garflüssigkeit dabei auffangen. 1 El Butter bei mittlerer Hitze im Topf zerlassen und 1 El Mehl unterrühren. Aufgefangene Flüssigkeit mit 200-250 ml Milch auf 450 ml auffüllen. Unter Rühren zum Mehl geben und aufkochen.
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Lauch in die kochende Sauce geben und zugedeckt weitere 2-3 Min. bei milder Hitze kochen lassen. Evtl. mit Salz nachwürzen.