Kartoffel-Sellerie-Stampf

Kartoffel-Sellerie-Stampf
Foto: Matthias Haupt
Wer keinen frischen Bärlauch bekommt, nimmt ersatzweise 1-2 Tl Bärlauch-Pesto. Dazu passt Italienischer Hackbraten.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 377 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Kartoffeln

g g Knollensellerie

Salz

g g Bärlauch

El El Rapskernöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 400 g Kartoffeln schälen und würfeln. 300 g Knollensellerie schälen und ebenfalls würfeln. Kartoffeln und Sellerie mit Wasser bedeckt zugedeckt aufkochen, Salz zugeben und bei milder Hitze 20 Min. kochen lassen.
  2. 50 g Bärlauch waschen und trocken schleudern. Blätter ohne die Stiele grob schneiden und mit 5-6 El Rapskernöl pürieren.
  3. Sellerie-Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken und das Bärlauchöl unterrühren.
Tipp Wer keinen frischen Bärlauch bekommt, nimmt ersatzweise 1-2 Tl Bärlauch-Pesto. Dazu passt Italienischer Hackbraten.

Mehr Rezepte