Kartoffel-Sellerie-Stampf
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln
g g Knollensellerie
Salz
g g Bärlauch
El El Rapskernöl
Zubereitung
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400 g Kartoffeln schälen und würfeln. 300 g Knollensellerie schälen und ebenfalls würfeln. Kartoffeln und Sellerie mit Wasser bedeckt zugedeckt aufkochen, Salz zugeben und bei milder Hitze 20 Min. kochen lassen.
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50 g Bärlauch waschen und trocken schleudern. Blätter ohne die Stiele grob schneiden und mit 5-6 El Rapskernöl pürieren.
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Sellerie-Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken und das Bärlauchöl unterrühren.
Tipp
Wer keinen frischen Bärlauch bekommt, nimmt ersatzweise 1-2 Tl Bärlauch-Pesto. Dazu passt Italienischer Hackbraten.