Spargelsalat mit Avocado

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Leichte Vorspeise für 4 Personen oder Hauptgericht für 2 Personen
Fertig in 45 Minuten Inkl. Garen im Backofen

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

g g weißen Spargel, geschält

g g Erdbeeren (gewaschen, entstielt)

Stück Stück Avocado (essreif) (am Liebsten Hass)

Blättchen Blättchen Koriander

St. St. Limetten (Saft davon)

Tl Tl Salz

Tl Tl Pfeffer

El El Olivenöl

El El Ahornsirup

Spritzer Spritzer Essig

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Stangenspargel mit etwas Salz und einem Spritzer Essig und Olivenöl in Alufolie wickeln und im Backofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 25 Min. bissfest garen. Aus der Alufolie nehmen und in gleichmäßige schräg geschnittene Scheiben schneiden.
  2. Die gewaschenen und ebenfalls in Scheiben geschnittenen Erdbeeren zufügen. Avocado schälen, Kern entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls vorsichtig in Scheiben schneiden. Avocado mit etwas Limettensaft beträufeln, damit die Schnittflächen nicht braun werden. Korianderblätter klein schneiden und alles vorsichtig unterheben.
  3. Danach Salzen und Pfeffern. Limettensaft, Olivenöl und das Ahornsirup mit den Zutaten vermischen, bei Bedarf eventuell Nachwürzen.