Spargelsalat mit Avocado
Zutaten
4
Portionen
g g weißen Spargel, geschält
g g Erdbeeren (gewaschen, entstielt)
Stück Stück Avocado (essreif) (am Liebsten Hass)
Blättchen Blättchen Koriander
St. St. Limetten (Saft davon)
Tl Tl Salz
Tl Tl Pfeffer
El El Olivenöl
El El Ahornsirup
Spritzer Spritzer Essig
Zubereitung
-
Stangenspargel mit etwas Salz und einem Spritzer Essig und Olivenöl in Alufolie wickeln und im Backofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 25 Min. bissfest garen. Aus der Alufolie nehmen und in gleichmäßige schräg geschnittene Scheiben schneiden.
-
Die gewaschenen und ebenfalls in Scheiben geschnittenen Erdbeeren zufügen. Avocado schälen, Kern entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls vorsichtig in Scheiben schneiden. Avocado mit etwas Limettensaft beträufeln, damit die Schnittflächen nicht braun werden. Korianderblätter klein schneiden und alles vorsichtig unterheben.
-
Danach Salzen und Pfeffern. Limettensaft, Olivenöl und das Ahornsirup mit den Zutaten vermischen, bei Bedarf eventuell Nachwürzen.