Tomaten-Käse-Tarte

Blätterteig-Tarte mit vielen Kräutern und 3 Sorten Käse.
0
Von schoof1702
Kommentieren:
Tomaten-Käse-Tarte
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 1 Blech
  • 1 Pk. Cherry-Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Pk. Chedder-Käse
  • 1 Pk. Emmentaler
  • 1 Pk. Ziegenkäse
  • 1 Pk. Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 1 Fläschchen Knoblauch-Chilisauce
  • ggf. frische Kräuter, (siehe Zusatztipps für die Zubereitung)
Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Die Cherry Tomaten waschen und halbieren, Knoblauch und Zwiebeln würfeln, Cheddar-Käse und Emmentaler in Streifen schneiden. Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden.
  • Den fertigen Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und mit der Knoblauch-Chilisauce bestreichen.
  • Cherry-Tomaten, Knoblauch und Zwiebeln auf dem Teig verteilen, anschließend mit dem Käsemix bestreuen. Zum Schluss Ziegenkäsewürfel darauf gleichmäßig verteilen.
  • Die Blätterteig-Tarte im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25 min backen.
  • Je nach Belieben kann eine Hälfte des Blätterteiges auch mit Kräutern belegt werden. Dafür eignen sich: Basilikum, Liebstöckel, Petersilie, Majoran, Salbei, zitroniges Bohnenkraut, Schnittlauch oder Currykraut. Kräuterblätter abzupfen und putzen. Vor dem Servieren mit Basilikumblättern garnieren.
nach oben