Haselnuss-Salbei-Butter

Haselnuss-Salbei-Butter
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 218 kcal, Eiweiß: 1 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Blatt Blätter Salbei

g g Haselnusskerne

g g Butter (zimmerwarm)

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

Fleur de sel

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Salbei fein schneiden. Nüsse fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 50 g Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Salbei und Nüsse darin 1-2 Minuten dünsten.
  2. Restliche Butter, Orangenschale und 1 Tl Fleur de sel mit den Quirlen des Handrührers in ca. 5 Minuten weiß-schaumig schlagen. Nuss-Salbei-Mischung unterrühren. In ein Glas füllen (oder in Pergamentpapier einrollen) und kühl stellen.
Tipp Haselnuss-Salbei-Butter am besten über Nacht durchziehen lassen, so entwickelt sie einen intensiveren Geschmack. Sie hält im Kühlschrank 1 Woche, im Tiefkühler 3 Monate.

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