Haselnuss-Salbei-Butter
Zutaten
8
Portionen
Blatt Blätter Salbei
g g Haselnusskerne
g g Butter (zimmerwarm)
Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
Fleur de sel
Zubereitung
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Salbei fein schneiden. Nüsse fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 50 g Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Salbei und Nüsse darin 1-2 Minuten dünsten.
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Restliche Butter, Orangenschale und 1 Tl Fleur de sel mit den Quirlen des Handrührers in ca. 5 Minuten weiß-schaumig schlagen. Nuss-Salbei-Mischung unterrühren. In ein Glas füllen (oder in Pergamentpapier einrollen) und kühl stellen.
Tipp
Haselnuss-Salbei-Butter am besten über Nacht durchziehen lassen, so entwickelt sie einen intensiveren Geschmack. Sie hält im Kühlschrank 1 Woche, im Tiefkühler 3 Monate.