Haselnuss-Salbei-Butter

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Aus essen & trinken 3/2015
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Haselnuss-Salbei-Butter
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 5 Blätter Salbei
  • 40 g Haselnusskerne
  • 200 g Butter, (zimmerwarm)
  • 0.5 Tl fein abgeriebene Bio-Orangenschale
  • Fleur de sel

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 218 kcal
Eiweiß: 1 g
Fett: 23 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Salbei fein schneiden. Nüsse fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 50 g Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Salbei und Nüsse darin 1-2 Minuten dünsten.
  • Restliche Butter, Orangenschale und 1 Tl Fleur de sel mit den Quirlen des Handrührers in ca. 5 Minuten weiß-schaumig schlagen. Nuss-Salbei-Mischung unterrühren. In ein Glas füllen (oder in Pergamentpapier einrollen) und kühl stellen.
  • Haselnuss-Salbei-Butter am besten über Nacht durchziehen lassen, so entwickelt sie einen intensiveren Geschmack. Sie hält im Kühlschrank 1 Woche, im Tiefkühler 3 Monate.
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