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Pfeffer-Zitronen-Butter

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essen & trinken 3/2015
Pfeffer-Zitronen-Butter
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 789 kcal, Fett: 20 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1

Bio-Zitrone

1

El El Szechuan-Pfeffer

1

El El roter Pfeffer

1

Tl Tl grüner Pfeffer (eingelegt, aus dem Glas)

200

g g Butter (zimmerwarm)

Fleur de sel

Zubereitung

  1. 2 Tl Zitronenschale fein abreiben, 2 El Saft auspressen. Szechuan-Pfeffer und rote Pfefferbeeren im Mörser fein zerstoßen. Grünen Pfeffer gut abtropfen lassen und sehr fein hacken.
  2. Butter, Zitronenschale, Zitronensaft und 1 Tl Fleur de sel mit den Quirlen des Handrührers in ca. 5 Minuten weiß-schaumig schlagen. Dann alle Pfeffer unterrühren. In ein Glas füllen (oder in Pergamentpapier einrollen) und kühl stellen.
Tipp Pfeffer-Zitronen-Butter am besten über Nacht durchziehen lassen, so entwickelt sie einen intensiveren Geschmack. Sie hält im Kühlschrank 1 Woche, im Tiefkühler 3 Monate.