Pfeffer-Zitronen-Butter
Zutaten
8
Portionen
Bio-Zitrone
El El Szechuan-Pfeffer
El El roter Pfeffer
Tl Tl grüner Pfeffer (eingelegt, aus dem Glas)
g g Butter (zimmerwarm)
Fleur de sel
Zubereitung
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2 Tl Zitronenschale fein abreiben, 2 El Saft auspressen. Szechuan-Pfeffer und rote Pfefferbeeren im Mörser fein zerstoßen. Grünen Pfeffer gut abtropfen lassen und sehr fein hacken.
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Butter, Zitronenschale, Zitronensaft und 1 Tl Fleur de sel mit den Quirlen des Handrührers in ca. 5 Minuten weiß-schaumig schlagen. Dann alle Pfeffer unterrühren. In ein Glas füllen (oder in Pergamentpapier einrollen) und kühl stellen.
Tipp
Pfeffer-Zitronen-Butter am besten über Nacht durchziehen lassen, so entwickelt sie einen intensiveren Geschmack. Sie hält im Kühlschrank 1 Woche, im Tiefkühler 3 Monate.