Pfeffer-Zitronen-Butter

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Aus essen & trinken 3/2015
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Pfeffer-Zitronen-Butter
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 El Szechuan-Pfeffer
  • 1 El rote Pfefferbeeren
  • 1 Tl eingelegter grüner Pfeffer, (Glas)
  • 200 g Butter, (zimmerwarm)
  • Fleur de sel

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 789 kcal
Fett: 20 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 2 Tl Zitronenschale fein abreiben, 2 El Saft auspressen. Szechuan-Pfeffer und rote Pfefferbeeren im Mörser fein zerstoßen. Grünen Pfeffer gut abtropfen lassen und sehr fein hacken.
  • Butter, Zitronenschale, Zitronensaft und 1 Tl Fleur de sel mit den Quirlen des Handrührers in ca. 5 Minuten weiß-schaumig schlagen. Dann alle Pfeffer unterrühren. In ein Glas füllen (oder in Pergamentpapier einrollen) und kühl stellen.
  • Pfeffer-Zitronen-Butter am besten über Nacht durchziehen lassen, so entwickelt sie einen intensiveren Geschmack. Sie hält im Kühlschrank 1 Woche, im Tiefkühler 3 Monate.
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