Olivenbutter

35
Aus essen & trinken 3/2015
Kommentieren:
Olivenbutter
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 8 Portionen
  • 1 Knoblauchzehe, klein
  • 60 g schwarze Oliven, (in Öl, ohne Stein)
  • 200 g Butter, (zimmerwarm)
  • 1 Tl Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
  • Fleur de sel
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 200 kcal
Fett: 22 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Knoblauch und abgetropfte Oliven sehr fein hacken.
  • Butter, Zitronenschale, 1/2 Tl Fleur de sel mit den Quirlen des Handrührers in ca. 5 Minuten weiß-schaumig schlagen. Olivenmischung unterrühren, mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. In ein Glas füllen (oder in Pergamentpapier einrollen) und kühl stellen.
  • Olivenbutter am besten über Nacht durchziehen lassen, so entwickelt sie einen intensiveren Geschmack. Sie hält im Kühlschrank 1 Woche, im Tiefkühler 3 Monate.