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Olivenbutter

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essen & trinken 3/2015
Olivenbutter
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 200 kcal, Fett: 22 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1

Knoblauchzehe (klein)

60

g g schwarze Oliven (in Öl, ohne Stein)

200

g g Butter (zimmerwarm)

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Fleur de sel

Pfeffer

Zubereitung

  1. Knoblauch und abgetropfte Oliven sehr fein hacken.
  2. Butter, Zitronenschale, 1/2 Tl Fleur de sel mit den Quirlen des Handrührers in ca. 5 Minuten weiß-schaumig schlagen. Olivenmischung unterrühren, mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. In ein Glas füllen (oder in Pergamentpapier einrollen) und kühl stellen.
Tipp Olivenbutter am besten über Nacht durchziehen lassen, so entwickelt sie einen intensiveren Geschmack. Sie hält im Kühlschrank 1 Woche, im Tiefkühler 3 Monate.