Dinkel-Quark-Brötchen

Die können Sie kurz vor dem Frühstück backen: In rund einer halben Stunde duften die lockeren Goldstücke bereits auf dem Tisch.
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Aus essen & trinken 3/2015
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Zutaten

Für 8 Einheiten
  • 250 g Magerquark
  • 1 Ei, (Kl. M)
  • 2 El Olivenöl
  • Salz
  • Zucker
  • 350 g Dinkelmehl, (Type 630)
  • 1 Pk. Weinsteinbackpulver

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
plus Backzeit 20 Minuten

Nährwert

Pro Einheit 202 kcal
Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 10 g
Fett: 3 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Quark, Ei, Öl, 1⁄2-1 Tl Salz und 1 Tl Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen glatt rühren. Mehl und Backpulver mischen, zugeben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig kneten.
  • Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen zu einer Rolle von ca. 7 cm Ø rollen und in 8 gleich große Stücke schneiden. Zwischen den Handflächen zu Kugeln rollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Oberseite der Brötchen mit einem scharfen Küchenmesser (oder der Küchenschere) über Kreuz ca. 1 cm tief einschneiden.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren.
Dinkel-Quark-Brötchen
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