Wildspieße mit Paprikasauce
Zutaten
Sauce
g g geschälte Mandelkerne
Knoblauchzehen
g g Weißbrot
rote Chilischote
El El Olivenöl
Glas Gläser geröstete Paprikaschoten (220 g)
brauner Zucker
El El Paprikapaste (z. B. Ajvar)
Tl Tl Tomatenmark
Salz (grob)
Pfeffer
Limettensaft
Spieße
g g schieres Wildfleisch (aus der Keule; z. B. Wildschwein)
Pfeffer
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
El El Sonnenblumenöl
Salz
Stiel Stiele Koriandergrün
Limettensaft
Zubereitung
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Für die Sauce Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Knoblauch grob hacken, Weißbrot klein würfeln, Chili fein schneiden. Mandeln, Knoblauch, Brot und Chili in einer Pfanne in 3 El Olivenöl hellbraun rösten. Paprikaschoten in einem Sieb abtropfen lassen.
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Die vorbereiteten Zutaten mit 2 Tl Zucker, Paprikapaste, Tomatenmark und restlichem Olivenöl im Blitzhacker (oder mit dem Schneidstab) grob pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Limettensaft abschmecken.
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Wildfleisch in gleich große Würfel schneiden (ca. 2x2 cm) und auf 8 Spieße stecken. Mit Pfeffer und Paprika würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch mit Salz würzen und in der Pfanne bei starker Hitze 5 Minuten braten, dabei mehrmals wenden, damit alle Seiten gut gebräunt werden (in der Mitte darf das Fleisch noch rosa sein, dann ist es besonders zart und saftig).
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Korianderblättchen von den Stielen zupfen und grob schneiden. Spieße aus der Pfanne nehmen, mit Limettensaft und Koriander würzen, mit Sauce servieren.