Wildspieße mit Paprikasauce
Zutaten
8
Portionen
Sauce
g g geschälte Mandelkerne
Knoblauchzehen
g g Weißbrot
rote Chilischote
El El Olivenöl
Glas Gläser geröstete Paprikaschoten (220 g)
brauner Zucker
El El Paprikapaste (z. B. Ajvar)
Tl Tl Tomatenmark
Salz (grob)
Pfeffer
Limettensaft
Spieße
g g schieres Wildfleisch (aus der Keule; z. B. Wildschwein)
Pfeffer
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
El El Sonnenblumenöl
Salz
Stiel Stiele Koriandergrün
Limettensaft
Zubereitung
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Für die Sauce Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Knoblauch grob hacken, Weißbrot klein würfeln, Chili fein schneiden. Mandeln, Knoblauch, Brot und Chili in einer Pfanne in 3 El Olivenöl hellbraun rösten. Paprikaschoten in einem Sieb abtropfen lassen.
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Die vorbereiteten Zutaten mit 2 Tl Zucker, Paprikapaste, Tomatenmark und restlichem Olivenöl im Blitzhacker (oder mit dem Schneidstab) grob pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Limettensaft abschmecken.
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Wildfleisch in gleich große Würfel schneiden (ca. 2x2 cm) und auf 8 Spieße stecken. Mit Pfeffer und Paprika würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch mit Salz würzen und in der Pfanne bei starker Hitze 5 Minuten braten, dabei mehrmals wenden, damit alle Seiten gut gebräunt werden (in der Mitte darf das Fleisch noch rosa sein, dann ist es besonders zart und saftig).
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Korianderblättchen von den Stielen zupfen und grob schneiden. Spieße aus der Pfanne nehmen, mit Limettensaft und Koriander würzen, mit Sauce servieren.
Tipp
Die Sauce kann schon am Vormittag zubereitet werden. Die Spieße immer erst kurz vor dem Servieren braten. Zutaten-Info: Rosa gebratenes Wildschwein ist unbedenklich, da das Fleisch auf Trichinen untersucht wird, bevor es in den Handel kommt.