Kaninchen mit Romesco-Sauce

Mandeln, Rosinen, Nelken schmoren mit dem Fleisch. Und erst die Sauce: Pistazien, Paprika, Piri-Piri!
12
Aus essen & trinken 3/2015
Kommentieren:
Kaninchen mit Romesco-Sauce
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 8 Portionen
  • Kaninchen
  • 4 Gewürznelken
  • 1 Tl Koriandersaat
  • 2 Sternanis
  • 1 Tl schwarzer Pfeffer
  • 2 Kaninchenrücken, (à 400 g)
  • 2 Kaninchenkeulen, (à 250 g)
  • Salz
  • 4 El Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g geschälte Mandelkerne
  • 3 Lorbeerblätter
  • 30 g Rosinen
  • 100 ml Sherry, (Cream)
  • Sauce
  • 200 g Tomaten
  • 1 Glas geröstete Paprikaschoten, (220 g)
  • 1 Schalotte
  • 50 g Pistazien, (in der Schale)
  • 40 g Mandelblättchen
  • 3 El Rotweinessig
  • 6 El Olivenöl
  • Salz
  • Zucker
  • Piri-Piri, (ersatzweise Tabasco)

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.
plus Garzeit 40 Minuten

Nährwert

Pro Portion 350 kcal
Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 20 g
Fett: 25 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Nelken, Koriander, Anis und Pfeffer im Mörser grob zerstoßen. Kanichenrücken in je 3 Teile hacken, Keulen in je 2 Stücke hacken. Kaninchenstücke mit Salz und der Gewürzmischung rundum einreiben.
  • Öl in einem Bräter erhitzen. Kaninchenstücke darin anbraten. Knoblauch, Mandeln, Lorbeer und Rosinen zugeben. Mit Sherry ablöschen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 35-40 Minuten garen.
  • Für die Sauce Stielansätze von den Tomaten schneiden, Paprika abtropfen lassen. Tomaten und Paprika klein schneiden. Schalotten fein würfeln. Pistazienkerne aus den Schalen lösen und grob zerbröseln. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Alles mit Essig und Öl verrühren, mit Salz, 1 Prise Zucker und Piri-Piri würzen.
  • Sauce mit den Kaninchenteilen servieren. Dazu passt Brot.
  • Am Vormittag die Sauce vorbereiten und das Kaninchen zerteilen. In den Ofen schieben, wenn die Gäste da sind.
nach oben