Kaninchen mit Romesco-Sauce
Zutaten
Kaninchen
Gewürznelken
Tl Tl Koriandersaat
Sternanis
Tl Tl schwarzer Pfeffer
Kaninchenrücken (à 400 g)
Kaninchenkeulen (à 250 g)
Salz
El El Olivenöl
Knoblauchzehen
g g geschälte Mandelkerne
Lorbeerblätter
g g Rosinen
ml ml Sherry (Cream)
Sauce
g g Tomaten
Glas Gläser geröstete Paprikaschoten (220 g)
Schalotte
g g Pistazien (in der Schale)
g g Mandelkerne (in Blättchen)
El El Rotweinessig
El El Olivenöl
Salz
Zucker
Piri-Piri (ersatzweise Tabasco)
Zubereitung
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Nelken, Koriander, Anis und Pfeffer im Mörser grob zerstoßen. Kanichenrücken in je 3 Teile hacken, Keulen in je 2 Stücke hacken. Kaninchenstücke mit Salz und der Gewürzmischung rundum einreiben.
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Öl in einem Bräter erhitzen. Kaninchenstücke darin anbraten. Knoblauch, Mandeln, Lorbeer und Rosinen zugeben. Mit Sherry ablöschen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 35-40 Minuten garen.
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Für die Sauce Stielansätze von den Tomaten schneiden, Paprika abtropfen lassen. Tomaten und Paprika klein schneiden. Schalotten fein würfeln. Pistazienkerne aus den Schalen lösen und grob zerbröseln. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Alles mit Essig und Öl verrühren, mit Salz, 1 Prise Zucker und Piri-Piri würzen.
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Sauce mit den Kaninchenteilen servieren. Dazu passt Brot.