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Spaghetti mit Thunfischsauce

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Ein sehr schnell zubereitetes und gut zu variierendes Rezept.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Portionen

Sauce

1

Zwiebel (mittelgroß, (fein gewürfelt))

1

rote Paprikaschote (geputzt und fein gewürfelt)

1.5

geh. El geh. El Tomatenmark

1

Dose Dosen Thunfisch (210 g EW, in Lake )

2

El El Olivenöl

2

Knoblauchzehen (fein gewürfelt)

1

Tl Tl Chiliflocken (ersatzweise Cayennepfeffer)

1

Tl Tl Oregano (getrocknet)

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Zucker (zum Abschmecken)

5

El El Schmand (ersatzweise Crème fraîche)

Nudeln

250

g g Spaghetti

Zubereitung

  1. Das Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen.
  2. In einem großen Topf das Wasser für die Nudeln mit reichlich Salz zum Kochen bringen.
  3. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel kurz im erhitzten Olivenöl andünsten, bis sie glasig werden. Die Paprikawürfel hinzugeben und etwa 3 bis 4 Minuten mitdünsten. Das Tomatenmark hinzugeben und leicht anrösten.
  4. Den Schmand oder Crème fraîche einrühren. Oregano und Chiliflocken dazugeben und mit Salz, schwarzem Pfeffer und ein wenig Zucker abschmecken. Zum Schluss den Thunfisch und ein wenig von der Lake (ca. 1 EL) hinzugeben und ein wenig ziehen lassen.
  5. Die Spaghetti bissfest kochen und sofort mit der heißen Sauce vermengen und servieren.
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