Pan con Sobrasada

Brot mit Streichmettwurst? Ja, aber was für eins! Mit Tomate, Paprika, Knoblauch - das kommt uns herrlich spanisch vor.
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Aus essen & trinken 3/2015
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Pan con Sobrasada
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 8 Scheiben Weißbrot, (à 30 g)
  • 2 Tomaten, (360 g)
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Sobrasada, (spanische Paprika-Mettwurst)
  • 8 Tl Olivenöl

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 233 kcal
Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Brotscheiben im Toaster (oder in einer Pfanne ohne Fett) auf beiden Seiten knusprig rösten. Tomaten vierteln. Brote auf einer Seite mit den Tomaten gut einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen. Sobrasada daraufstreichen, mit etwas Öl beträufeln und sofort servieren.
  • Die Sobrasada-Brote müssen immer frisch zubereitet werden, sonst geht
 das knusprige verloren. Wer mag, kann die Brotscheiben nach dem Toasten noch mit 1-2 Knoblauchzehen einreiben. Wir haben darauf verzichtet, weil die Sobrasada bereits Knoblauch enthält.
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