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Blätterteig-Tartes

(129)

essen & trinken 3/2015
Blätterteig-Tartes
Foto: Thomas Neckermann
Knusprig und luftig bietet der Blätterteig Platz für Kirschtomaten und Feta.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 704 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 53 g

Zutaten

Für
2
Portionen
4

TK-Blätterteigplatten (à ca. 50 g, 12x12 cm)

100

g g rote Kirschtomaten

100

g g gelbe Kirschtomaten

8

Stiel Stiele Thymian

100

g g Feta

3

El El Olivenöl

0.5

Tl Tl Chiliflocken

0.5

Tl Tl Fleur de sel

1

Eigelb (Kl. M)

1

El El Milch

Zubereitung

  1. 4 TK-Blätterteigplatten (à ca. 50 g, 12x12 cm) auf eine Arbeitsplatte legen und auftauen lassen.
  2. Je 100 g rote und gelbe Kirschtomaten halbieren und in eine Schale geben. 8 Stiele Thymian mit der Schere halbieren und zugeben. 100 g Feta grob zerkrümeln und mit 3 El Olivenöl zugeben. Mit 1/2 Tl Chiliflocken und 1/2 Tl Fleur de sel würzen und dabei vorsichtig mischen.
  3. Blätterteigplatten diagonal halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und den Rand rundum mit der Gabel eindrücken. 1 Eigelb (Kl. M) mit 1 El Milch glatt rühren und die Blätterteigdreiecke damit einpinseln. Tomaten-Feta-Mischung darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene in 8-10 Minuten goldbraun backen. Tartes warm oder kalt servieren.
Tipp Getränke-Tipp: Zu den fruchtigen Tomaten schmeckt uns ein Grauburgunder aus Baden.
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