Blätterteig-Tartes
Zutaten
2
Portionen
TK-Blätterteigplatten (à ca. 50 g, 12x12 cm)
g g rote Kirschtomaten
g g gelbe Kirschtomaten
Stiel Stiele Thymian
g g Feta
El El Olivenöl
Tl Tl Chiliflocken
Tl Tl Fleur de sel
Eigelb (Kl. M)
El El Milch
Zubereitung
-
4 TK-Blätterteigplatten (à ca. 50 g, 12x12 cm) auf eine Arbeitsplatte legen und auftauen lassen.
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Je 100 g rote und gelbe Kirschtomaten halbieren und in eine Schale geben. 8 Stiele Thymian mit der Schere halbieren und zugeben. 100 g Feta grob zerkrümeln und mit 3 El Olivenöl zugeben. Mit 1/2 Tl Chiliflocken und 1/2 Tl Fleur de sel würzen und dabei vorsichtig mischen.
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Blätterteigplatten diagonal halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und den Rand rundum mit der Gabel eindrücken. 1 Eigelb (Kl. M) mit 1 El Milch glatt rühren und die Blätterteigdreiecke damit einpinseln. Tomaten-Feta-Mischung darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene in 8-10 Minuten goldbraun backen. Tartes warm oder kalt servieren.
Tipp
Getränke-Tipp: Zu den fruchtigen Tomaten schmeckt uns ein Grauburgunder aus Baden.