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Gebeizter Saibling

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essen & trinken 4/2015
Gebeizter Saibling
Foto: Ulrike Holsten
Einen Tag reift der Saibling mit Senf, Dill, Wacholder und Zucker, um zum Brunch zu glänzen.
Fertig in 45 Minuten plus Beizzeit 1-2 Tage

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 132 kcal, Eiweiß: 21 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
8
Portionen
2

Tl Tl schwarze Pfefferkörner

5

Wacholderbeeren

30

g g Meersalz (grob)

2

Tl Tl gelbe Senfsaat

1

Bund Bund Dill

30

g g Zucker

6

Saiblingsfilets (à ca. 150 g)

1

Beet Beete Gartenkresse

1

Beet Beete violette Kresse

1

Hand voll Hände voll Salat (z. B. Frisée oder Endivie)

1

El El Weißweinessig

2

El El Öl

Zubereitung

  1. Pfeffer, Wacholder, Salz und Senfsaat im Mörser grob zerstoßen. Dill (bis auf 1 Stiel) mit den Stielen fein schneiden. Zerstoßene Gewürze mit Dill und Zucker mischen. Fischfilets auf der Hautseite in eine Saftpfanne legen. Gewürzmischung darüber verteilen und gut andrücken. Direkt mit Klarsichtfolie bedecken, mit einem Arbeitsbrett etwas beschweren und mindestens 1 Tag (höchstens 2 Tage) im Kühlschrank beizen. Dabei die Filets zweimal wenden.
  2. Garten- und violette Kresse von den Beeten schneiden. Salat waschen, abtropfen lassen und grob zerpflücken. Dillspitzen vom restlichen Stiel zupfen.
  3. Fischfilets mit Küchenpapier trocken tupfen, dabei die Kräuter und Gewürze so weit wie möglich entfernen. Fischfleisch mit einem scharfen Messer schräg von der Haut schneiden und auf einer Platte anrichten. Salat mit Essig und Öl mischen und mit der Kresse und den Dillspitzen auf dem gebeizten Fisch anrichten. Mit dem Kresse-Dip servieren (siehe Rezept: Kresse-Dip).

Mit einem scharfen Messer schneiden Sie mühelos Fleisch, Fisch und Gemüse in hauchdünne Scheiben und Stücke. Im Damastmesser-Vergleich finden Sie hochwertige Messer für Ihre Küche. 

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