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Kresse-Dip

(19)

essen & trinken 4/2015
Kresse-Dip
Foto: Ulrike Holsten
Doppelt gut: Der frisch-scharfe Senf-Joghurt-Schmand mit violetter und Gartenkresse passt zum Saibling und zum Roastbeef.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 153 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
8
Portionen
3

Eier (Kl. M)

100

g g Hüttenkäse

100

g g Magermilchjoghurt

150

g g Schmand

100

g g Mayonnaise

1

Tl Tl mittelscharfer Senf

1

Tl Tl körniger Senf

Salz, Pfeffer

1

Beet Beete Gartenkresse

1

Beet Beete violette Kresse

Zubereitung

  1. Eier anpiken und in kochendem Wasser 6 Minuten nicht zu hart kochen. Eier abgießen, abschrecken und pellen. Hüttenkäse mit Joghurt, Schmand, Mayonnaise, beiden Senfsorten, Salz und Pfeffer mischen. Eier grob schneiden. Kresse von den Beeten schneiden. Eier und die Hälfte der Kresse unter den Dip rühren. In einer Schale anrichten und mit der restlichen Kresse bestreut servieren. Der Dip passt zum Saibling und zum Roastbeef (siehe Rezepte: Gebeizter Saibling und Roastbeef mit Brezenkruste).
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