Kresse-Dip

Doppelt gut: Der frisch-scharfe Senf-Joghurt-Schmand mit violetter und Gartenkresse passt zum Saibling und zum Roastbeef.
10
Aus essen & trinken 4/2015
Kommentieren:
Kresse-Dip
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 8 Portionen
  • 3 Eier , (Kl. M)
  • 100 g Hüttenkäse
  • 100 g Magermilchjoghurt
  • 150 g Schmand
  • 100 g Mayonnaise
  • 1 Tl mittelscharfer Senf
  • 1 Tl körniger Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Beet Gartenkresse
  • 1 Beet violette Kresse

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 153 kcal
Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 13 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Eier anpiken und in kochendem Wasser 6 Minuten nicht zu hart kochen. Eier abgießen, abschrecken und pellen. Hüttenkäse mit Joghurt, Schmand, Mayonnaise, beiden Senfsorten, Salz und Pfeffer mischen. Eier grob schneiden. Kresse von den Beeten schneiden. Eier und die Hälfte der Kresse unter den Dip rühren. In einer Schale anrichten und mit der restlichen Kresse bestreut servieren. Der Dip passt zum Saibling und zum Roastbeef (siehe Rezepte: Gebeizter Saibling und Roastbeef mit Brezenkruste).