Zwetschgen-Tiramisu
Zutaten
Orangen (davon 1 Bio)
g g TK-Zwetschgen
g g Zucker
Eigelb (Kl. M; sehr frisch)
g g Puderzucker
g g Mascarpone
Zimtstange (klein)
ml ml Weizen-Radler
Löffelbiskuits
Zimt (gemahlen, zum Bestäuben)
Kakaopulver (zum Bestäuben)
Zubereitung
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Von 1/2 Bio-Orange die Schale mit dem Sparschäler in dünnen Streifen abschälen. Aus den Orangen 200 ml Saft auspressen. Zwetschgen mit 100 g Zucker, Orangensaft und -schale in einem breiten Topf mischen und langsam unter Rühren aufkochen. Offen 50-60 Minuten sehr sämig-dicklich einkochen (Test: Wenn man das Kompott durchrührt und die Zwetschgenmasse nicht mehr zusammenläuft, ist die Konsistenz richtig). Orangenschale herausnehmen, in feine Streifen schneiden und abgedeckt beiseitestellen. Kompott abkühlen lassen.
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Eigelbe und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührers in 5 Minuten sehr dicklich-weißlich aufschlagen. Mascarpone zugeben und unterrühren. 30 Minuten kalt stellen. Creme in einen Spritzbeutel füllen.
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Restlichen Zucker mit 50 ml Wasser und der Zimtstange aufkochen und 5 Minuten einkochen lassen. Weizen-Radler in ein flaches Gefäß geben und mit dem Zimtsirup würzen. Löffelbiskuits halbieren.
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Löffelbiskuits nacheinander kurz in dem Radlersirup tränken. Abwechselnd mit der Mascarponecreme und dem Zwetschgenkompott in 8 Gläser verteilen. Mit Zimtpulver und etwas Kakao bestäuben, die Orangenschale darauf verteilen und servieren.
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