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Hühnerfrikassee

(31)

Für jeden Tag 4/2015
Hühnerfrikassee
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 356 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
6
Portionen
30

g g Butter

30

g g Mehl

100

ml ml Weißwein

600

ml ml Hühnerbrühe (z. B. von der Suppe; siehe Rezept: Frühlingssuppe)

200

ml ml Schlagsahne

500

g g grüner Spargel

1

gegartes Hähnchen (z. B. von der Suppe; siehe Rezept: Frühlingssuppe)

Salz, Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

Worcestershiresauce

2

Tl Tl Zitronensaft

100

g g Erbsen (tiefgekühlt)

0.5

Beet Beete Kresse

Zubereitung

  1. 30 g Butter zerlassen, 30 g Mehl unter Rühren darin anschwitzen. Mit 100 ml Weißwein ablöschen. 600 ml Hühnerbrühe (z. B. von der Suppe; siehe Rezept: Frühlingssuppe) und 200 ml Schlagsahne zugießen. Unter Rühren aufkochen und 10 Minutenbei milder Hitze köcheln lassen, dabei mehrfach umrühren.
  2. 500 g grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Stangen in schräge, ca. 2 cm breite Stücke schneiden, Köpfe längs halbieren. Haut vom Hähnchen (z. B. von der Suppe; siehe Rezept: Frühlingssuppe) lösen, Fleisch von den Knochen lösen und in Stücke schneiden.
  3. Sauce mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, einigen Spritzern Worcestersauce und 1–2 Tl Zitronensaft abschmecken, Spargel zugeben und 6 Minuten garen. Hähnchen und 100 g TK-Erbsen zugeben und weitere 2 Minuten garen. Mit Kresse von 1⁄2 Beet bestreut servieren.
Tipp Zum frühlingsfrischen Frikassee mit würziger Polenta passt ein harmonischer Weißwein, z.B. ein aromatisch fruchtiger Silvaner aus Franken oder Sie servieren einen Grauburgunder dazu.
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