Marzipan-Mousse
Zutaten
6
Portionen
g g weiße Kuvertüre
g g Marzipanrohmasse
ml ml Milch
ml ml Schlagsahne
El El Amaretto (oder Orangensaft)
g g Himbeerrhabarber
g g Zucker
ml ml Orangensaft
Tl Tl Speisestärke
Zubereitung
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200 g weiße Kuvertüre fein hacken. 100 g Marzipanrohmasse fein reiben. 100 ml Milch aufkochen, von der Herdplatte ziehen. Kuvertüre und Marzipan darin unter Rühren auflösen. In eine Schüssel füllen, 1 Stunde kalt stellen.
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200 ml Schlagsahne steif schlagen. 2 der Sahne und 1 El Amaretto (oder Orangensaft) unter die Marzipanmasse rühren, den Rest vorsichtig unterheben. Masse in eine Schüssel füllen. Mindestens 4 Std., am besten über Nacht, kalt stellen.
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500 g Himbeerrhabarber putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. 50 g Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. Mit 150 ml Orangensaft ablöschen und kochen, bis der Zucker gelöst ist. 1 Tl Speisestärke und 2 El Amaretto (oder Orangensaft) glatt rühren, in den kochenden Saft rühren, erneut gut aufkochen. Rhabarber zugeben, zugedeckt bei milder Hitze 5-6 Minuten garen, der Rhabarber soll weich sein, aber noch nicht zerfallen. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Zur Marzipan-Mousse servieren.