Marzipan-Mousse

Himmel auf Erden: Himbeerrhabarber ist besonders aromatisch und nicht so sauer. Zur Mousse ein Traum!
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Aus Für jeden Tag 4/2015
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Marzipan-Mousse
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 200 g weiße Kuvertüre
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 100 ml Milch
  • 200 ml Schlagsahne
  • 3 El Amaretto, (oder Orangensaft)
  • 500 g Himbeerrhabarber
  • 50 g Zucker
  • 150 ml Orangensaft
  • 1 Tl Speisestärke

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.
plus Kühlzeiten

Nährwert

Pro Portion 466 kcal
Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 29 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 200 g weiße Kuvertüre fein hacken. 100 g Marzipanrohmasse fein reiben. 100 ml Milch aufkochen, von der Herdplatte ziehen. Kuvertüre und Marzipan darin unter Rühren auflösen. In eine Schüssel füllen, 1 Stunde kalt stellen.

  • 200 ml Schlagsahne steif schlagen. 2 der Sahne und 1 El Amaretto (oder Orangensaft) unter die Marzipanmasse rühren, den Rest vorsichtig unterheben. Masse in eine Schüssel füllen. Mindestens 4 Std., am besten über Nacht, kalt stellen.
  • 500 g Himbeerrhabarber putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. 50 g Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. Mit 150 ml Orangensaft ablöschen und kochen, bis der Zucker gelöst ist. 1 Tl Speisestärke und 2 El Amaretto (oder Orangensaft) glatt rühren, in den kochenden Saft rühren, erneut gut aufkochen. Rhabarber zugeben, zugedeckt bei milder Hitze 5-6 Minuten garen, der Rhabarber soll weich sein, aber noch nicht zerfallen. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Zur Marzipan-Mousse servieren.
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