Geschmorte Lammstelzen
Zutaten
2
Portionen
Knoblauchzehen
Bund Bund Suppengrün
Lammstelzen (à ca. 400 g)
Salz, Pfeffer
El El Olivenöl
l l Gemüsesaft
Baguette
Zubereitung
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2 Knoblauchzehen fein würfeln. 1 Bund Suppengrün (500 g) putzen. Möhren und Sellerie schälen und 1 cm groß würfeln. Lauch längs halbieren, gründlich waschen und schräg in 1 cm dicke Stücke schneiden.
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Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 2 Lammstelzen(à ca. 400 g) kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 4 El Olivenöl in einem großen Bräter erhitzen, Lammstelzen darin rundherum anbraten. Gemüse und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.
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Mit 1 l Gemüsesaft ablöschen und im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 2:30 Stunden offen garen. Lammstelzen dabei alle 30 Minuten mit dem Sud aus dem Bräter begießen. Mit 1 Baguette servieren.