Gemüsesalat mit Ei

Junges Gemüse tifft wachsweiche Eier und Remolade. Der Hit!
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Aus Für jeden Tag 4/2015
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Gemüsesalat  mit Ei
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 350 g Fingermöhren, oder kleine Bundmöhren
  • 300 g Broccoli
  • 1 Bund Radieschen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 4 Stiele Dill
  • 8 Stiele Kerbel
  • Salz
  • 100 g Zuckerschoten
  • 6 Eier , (Kl. M)
  • 4 Gewürzgurken, (mit 2-3 El Sud)
  • 4 Stiele glatte Petersilie
  • 100 g Salatmayonnaise
  • 100 g Sahnejoghurt
  • 1 kleiner Apfel
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 El Weißweinessig
  • 4 El Olivenöl
  • 1 Beet Gartenkresse

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 316 kcal
Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 10 g
Fett: 23 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen. Evtl. die dünne Schale leicht abschaben. Broccoli putzen, in kleine Röschen teilen. Radieschen putzen, dabei etwas Grün stehen lassen, Radieschen halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, in schräge, dünne Ringe schneiden. Radieschen und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser geben. Dill und Blättchen von 4 Stielen Kerbel abzupfen, die Blättchen ins kalte Wasser geben.
  • Möhren in kochendem Salzwasser 4 Minuten kochen. Dann Zuckerschoten und Broccoli zugeben und 2 Minuten weiterkochen. Gemüse mit einer Schaumkelle herausheben und in einer zweiten Schüssel mit eiskaltem Wasser abschrecken.
  • Eier anstechen und in kochendem Wasser 
6 Minuten wachsweich kochen. Eier abschrecken. Gewürzgurken, Blätter von der Petersilie
 und 4 Stiele Kerbel in einem Blitzhacker fein zerkleinern. Dann in einer Schüssel mit Salatmayonnaise und Joghurt verrühren. Apfel
 auf der feinen Seite der Küchenreibe in die Remoulade reiben. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 2-3 El Gewürzgurkensud abschmecken.
  • Gemüse und Radieschenmischung gut abtropfen lassen. In einer Schüssel mit Essig, Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer mischen.
 Auf einer Platte anrichten, Eier pellen, halbieren und daraufsetzen. Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen. Remoulade extra servieren.