Pilzsteak
Zutaten
2
Portionen
Schweinenackensteaks (à 150 g)
g g Champignons
g g Kräuterseitlinge
Zwiebel
Salz, Pfeffer
El El Olivenöl
El El Butter
ml ml Weißwein
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Kochsahne
Zucker
frische geriebene Muskatnuss
Stiel Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
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Fleisch 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Champignons und Kräuterseitlinge putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln.
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Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, in 2 El heißem Olivenöl von beiden Seiten je 3-4 Minuten bei starker Hitze braun anbraten, aus der Pfanne nehmen.
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Restliches Öl und Butter im Bratsatz erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin 3-4 Minuten braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Wein ablöschen und offen bei starker Hitze bis auf einen kleinen Rest einkochen lassen. Brühe und Sahne zugeben, aufkochen und offen 3 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Muskat abschmecken. Fleisch daraufsetzen und weitere 2 Minuten köcheln lassen. Petersilie abzupfen und grob hacken. Über die Sauce und das Fleisch streuen.
Tipp
Kräuterseitlinge haben ein besonders kräftiges und würziges Aroma. Wer sie nicht bekommt, kann die Sauce aber auch nur mit Champignons zubereiten.